电 影 院 | 演出场所 | 图 书 馆 | 文 化 馆 | 广电单位 | 新闻媒体 | 文保单位 | 博 物 馆
杂 志 社 | 出 版 社 | 体育场馆 | 演出团体 | 书    店 | 会展场所 | 旅 行 社 | 爱国主义教育基地
首页 新闻中心 文艺演出 广播影视 出版发行 文物古玩 文化会展 文化旅游 娱乐休闲 产业聚焦 历史文化 文化地图
 
兰晓龙 简介
  兰晓龙,湖南邵阳人,1973年5月26日出生。《士兵突击》作者,电视剧编剧。1997年毕业于中央戏剧学院,后进入北京军区战友话剧团成为一名职业编剧。曾创作了话剧《红星照耀中国》,电视剧《石磊大夫》、《步兵团长》。话剧《爱尔纳·突击》在获得2002年全军新剧目展演编剧一等奖。2005年2月《爱尔纳·突击》获得老舍文学奖、曹禺戏剧奖。2007年2月出版《士兵突击》一书。
《生死线》

  这是一部非同一般的抗战小说,作者兰晓龙用他全新的视角赋予了与以往抗日题材小说所不同的思想内涵。   
  重伤的欧阳被沽兴车行的头儿四道风搭救,一个草莽和一个共产党人在朝夕相处中引发了无穷的矛盾。但两人最终发现谁也离不开谁。在国难当头之际,一群自称是“追求永恒的短命鬼”、一支由昔日陌路人最终成为并肩作战的兄弟组成的这支新的武装力量,在与日军残酷的战斗中,一批全新的人物形象从混沌的历史中走出来,使这个战争故事焕发出悲壮、复杂的传奇色彩。   
  这场战斗让所有人意识到反抗仍然存在,他们什么都没有,只能扯出一杆旗,四道风也成为民间传说的一个英雄,一支名为“四道风”的城市抗战武装。欧阳山川、四道风、何莫修和龙文章,他们身上具有一种求取生存、发展、独立的精神,一种对自我个性完善地追求,合在一起我们可称之为民族精神。
  作者:兰晓龙   出版社:花山文艺出版社 定价:29.80元

新书上架

《京华遗韵》

《1750-1950的中国》

《男人不说,女人不懂》

《影中漫步》

《黄石的孩子》
第一章
v 第一章(1) v 第一章(2)
v 第一章(3) v 第一章(4)
v 第一章(5) v 第一章(6)
v 第一章(7)
第二章
v 第二章(1) v 第二章(2)
v 第二章(3) v 第二章(4)
v 第二章(5) v 第二章(6)
第三章
v 第三章(1) v 第三章(2)
v 第三章(3) v 第三章(4)
v 第三章(5) v 第三章(6)
v 第三章(7)
第四章
v 第四章(1) v 第四章(2)
v 第四章(3) v 第四章(4)
v 第四章(5) v 第四章(6)
第五章
v 第五章(1) v 第五章(2)
v 第五章(3) v 第五章(4)
v 第五章(5) v 第五章(6)
v 第五章(7)
第六章
v 第六章(1) v 第六章(2)
v 第六章(3) v 第六章(4)
v 第六章(5) v 第六章(6)
第七章
v 第七章(1) v 第七章(2)
v 第七章(3) v 第七章(4)
v 第七章(5) v 第七章(6)
第八章
v 第八章(1) v 第八章(2)
v 第八章(3) v 第八章(4)
v 第八章(5) v 第八章(6)
v 第八章(7)