电 影 院 | 演出场所 | 图 书 馆 | 文 化 馆 | 广电单位 | 新闻媒体 | 文保单位 | 博 物 馆
杂 志 社 | 出 版 社 | 体育场馆 | 演出团体 | 书    店 | 会展场所 | 旅 行 社 | 爱国主义教育基地
首页 新闻中心 文艺演出 广播影视 出版发行 文物古玩 文化会展 文化旅游 娱乐休闲 产业聚焦 历史文化 文化地图
 
 

高山青 涧水蓝 阿里山的茶农采茶忙[组图]
各方反应
v 台媒体:台湾重新掌握"举世艳羡"的机会

      台《经济日报》社论认为:7月4日实现大陆客到台与周末包机,功劳该归大陆领导者。从这两点突破,到其后的每日包机、海运直航等,可用“两岸猿声啼不住、轻舟已过万重山”来描述。台湾,终于可以掌握举世艳羡的机会!

v 旅行社 看好台湾旅游市场
  尽管目前旅行社还未落实台湾游的具体线路,但台湾游线路的敲定势在必行。对市民来说,台湾游与美国游一样,吸引力远远大于欧洲游。
宝岛风光手足情:听北京游客讲述台湾之行(组图)
  我们的第一顿早餐是“宋美龄式早餐”,当年她早餐吃的什么,我们也吃的什么。这样的待遇,以后恐怕不会再有了。
 
 
台湾游可经香港中转乘机 赴台实现天天出团
  “台湾游可以天天出团?”从广东中旅获悉,国家旅游局表示可以采取“经香港中转乘机赴台”的形式入境台湾,届时台湾游即可实现天天出团。
 
 
权威人士称赴台旅游半年后价格可能降至5000元
  1万元左右的费用,不但令游客觉得昂贵,就连旅行社方面也认为这个价格确实太高。不少业内人士预计,半年之后,台湾游价格会有大幅度的下降。
 
首批旅行社名单
  中国国际旅行社总社
  中青旅控股股份有限公司
  中国康辉旅行社 
  中国旅行社总社
  中信旅游总公司
  港中旅国际旅行社
  中国妇女旅行社
  北京神舟国际旅行社
  海峡旅行社
  中国民间国际旅游公司
  北京台湾会馆国际旅社   >详细
办证细则
  市民需向首发团组团旅行社报名,由旅行社统一向市公安局出入境管理局申请。申请材料包括旅行社名单、旅游发票、居民户口簿、身份证。对符合条件的,出入境管理部门将签发《大陆居民往来台湾通行证》及3个月有效一次前往台湾的“L”签注。游客必须随组团旅行社整团出入境,且不可在台逾期停留。《入台许可证》由台湾地接社代办。>详细   

宝岛台湾 风景如画

保安宫

太鲁阁

台北故宫博物院

兰屿

日月潭
更多>>
食色台湾
  为迎接两岸周末包机旅客,台湾的华航、华信、长荣、立荣和复兴航空公司分别推出具有台湾特色的“包机餐”,要让“陆客”尝鲜,并解“台客”思乡之情。
  台湾近日评选出“必买名产”,包括台东县释迦,屏东县万峦猪脚、顶级黑珍珠莲雾、台中市太阳饼,新竹市的新竹米粉,金门县的高粱酒和贡糖等。
  日前,台北故宫院内的饮食中心推出“国宝宴”,把观光客游故宫最喜爱的几件文物,都作成精致餐点端上桌,使游客在观赏完故宫珍宝、大饱眼福之后,可以到此继续大饱口福。
宝岛特色美食

手工古早味肉包

东阳土魠鱼羹

冰鸡爪冻

胡椒饼

大肠包小肠
更多>>
宝岛夜生活
  士林夜市是台北颇具规模且相当知名的夜市之一,有超过五百家店面和摊贩。[详细]
  具有三十多年的历史的景美夜市是台北最南边的老夜市。这里所卖的商品可说是五花八门。[详细]
  通化街夜市小吃历史久远,如红花香肠、石家割包、胡家米粉汤以及当归鸭面线、芋圆等。[详细]
  台湾,从北到南都满布大大小小的“商圈”,现在就与你分享几处享负盛名的必到购物热点。[详细]
台湾游-线路

“台湾游”十大成熟旅游路线推荐
台湾游-文化

游台湾买什么?太阳饼、高粱酒、东港三宝……

着云锦 赴宝岛

两岸直航纪念金条上市 限量发行2008套(图)

珍贵毛泽东早期手迹亮相国民党党史馆(图)


台湾概览
  台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由全湾全岛和周围属岛以及彭湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。
  台湾的年平均温度,除高山外约在22℃左右。一年四季,天气总是暖融融的。4—11月,是台湾的夏季,最热的7月份,全省平均气温为28℃左右。
更多>>
相关新闻
  • 宝岛风光手足情:听北京游客讲述台湾之行(组图)
  • 权威人士称赴台旅游半年后价格可能降至5000元
  • 台湾游可经香港中转乘机 赴台实现天天出团
  • 赴台游示范合同出台 在指定购物点被骗须先行赔付
  • 个人赴台游签证火爆开办 770余市民争相办理
  • 福建拟用海上航线 “海空联运”赴台更便利
  • 组图:镜头记录宝岛旖旎风光
  • 大陆赴台游首发团游客结束旅程已全部返回
  • 更多>>
    专题推荐