电 影 院 | 演出场所 | 图 书 馆 | 文 化 馆 | 广电单位 | 新闻媒体 | 文保单位 | 博 物 馆
杂 志 社 | 出 版 社 | 体育场馆 | 演出团体 | 书    店 | 会展场所 | 旅 行 社 | 爱国主义教育基地
首页 新闻中心 文艺演出 广播影视 出版发行 文物古玩 文化会展 文化旅游 娱乐休闲 产业聚焦 历史文化 文化地图
 

 

 
  印度首都新德里(New Delhi)位于印度北部,是全国的政治、经济和文化中心。新德里是一座既古老又年轻的城市。作为德里中央直辖区,它既包括饱经沧桑的老德里又包括中央政府所在地的新德里,统称德里。在新德里寺院神庙随处可见,黄牛更是被信奉印度教人们奉为“神圣动物”。 >>>详见
有意申办2020年奥运会。
 
记者独家见闻
  北京奥运圣火在新德里的传递时间和线路已确定,70位火炬手有5位华人。
• 新德里圣火线路锁定核心区 5华人火炬手将参与
• 圣火抵达新德里 当地华人为助威传递做准备(图)
• 圣火将在新德里开始传递 记者预走线路(图)
更多>>
记者采风图
更多>>
 
景区欣赏
特色美食
  陵园呈凹形,正中静卧着一座黑色大理石陵墓,是印度争取民族独立精神的象征。   红堡内每星期都有几天晚上举行声光表演,再现1639年至1947年间印度历史的风风雨雨,值得让人细细欣赏和品味。 
  印度门的形式与法国的凯旋门极为相似,墙壁上有九万多个印度和英国士兵的名字。   泰姬陵是莫卧尔王朝第五代皇帝沙贾汗为其爱妻泰姬修建的陵墓,这座建筑奇迹屹立至今,叙述着这段世界上最伟大的爱情故事。
更多>>
 
  印度菜最神奇就在于它的调料。印度菜所使用的调料几乎达到了“世界之最”的地步,每道菜的调料都不下10种。
  印度人做菜喜欢用调料,其中用得最普遍的是咖喱粉。印度每样菜都烧得烂糊糊的,全是清一色的黄色。
更多>>
     
民俗 购物
线路推荐
  ·印度人的衣着打扮具有极其鲜明的民族特色。印度人顽强而自信地坚持着自己在服饰上的悠久传统和审美习惯……
  ·手工艺品是印度的特产。披肩、织毯、床单、不锈钢餐具、大吉岭茶叶、民族乐器等都是不错的纪念品……
  ·德里分新旧两城,中间隔着一座德里门,并以著名的拉姆利拉广场为界。新德里为印度的首都……
  ·印度的手工艺品色彩丰富价钱低廉,很难不让游客心动的,尤其是在新德里,几乎可买到来自全印度各地的特产……
更多>>
  ·为了发展佛教文化旅游,吸引世界各地的佛教徒到印度来朝圣,印度铁道部开通了“佛陀之旅”旅游专车……
  ·新德里交通发达,是全国铁路和航空中心,有10多家国际航空公司的飞机通往世界50多个大城市……
  ·印度火车站承袭英国式的作风,可以从车站入口根本没有人查票,你可以随意的进出各月台……
  ·新德里不仅是进出印度的门户,还有不少值得玩的地方,尤其应该在傍晚时去欣赏胡马雍陵上的那一抹夕阳……
更多>>