北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 正文区

第九届动画学院奖落幕

最佳短片奖空缺

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2009-12-07 09:48:45  来源:千龙文化  

  千龙文化12月7日报道(记者 小元)第九届北京电影学院动画学院奖昨日落幕。来自中国、韩国、新加坡、德国、美国5个国家百余所院校的503部作品角逐了17个奖项。北京电影学院黄建乐和他的团队创作的《树上的鸡》获得最佳导演奖。最佳短片因竞争激烈而最终空缺。

  该奖项创立于2001年,每年举办一届,在当年12月举行颁奖典礼,并进行一系列影片展映、专题研讨等学术交流活动。此次“学院奖”涌现了很多令人惊喜的优秀作品。其中,由杨宇历时三年半创作的《打,打个大西瓜》场景创意优秀,主题富有意义又不失幽默,用十分幽默的方式表达了对战争的厌恶。黄建乐及团队创作的《树上的鸡》的题材为留守儿童,能在很多怀旧题材中脱颖而出实属不易。另外,由西南民族学院周舟及团队创作的皮影动画《地狱惊魂记》把中国传统皮影和现代动画技术相结合,颇具新意。

  “学院奖”的宗旨是鼓励与推动具有原创精神与独立风格的动画创作,为真正热爱动画艺术的人提供展现自我与互相交流的机会。创立九年来,其规模越来越大,从一个校内评奖活动,逐步成为全国性乃至吸引了海外人士参与的动画界交流盛会。


  编辑:波特 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表