北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 正文区

潘家园第六届红色收藏交易会开幕

庆祝新中国成立六十周年

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2009-09-27 10:14:59  来源:北京文网  

  北京文网9月26日讯(记者金斌) 随着60周年国庆的日益临近,红色题材收藏品持续升温的态势迅猛发展,收藏爱好者队伍日益壮大将红色收藏这股热浪推向了高潮。9月26日至10月9日,“第六届全国红色收藏展览交易会”在潘家园古玩市场举行。

  红色收藏不仅仅是国家发展的见证,还寄托着一辈人独特的爱国情怀,正因为如此,红色藏品在历史意义与怀旧情感中身价倍增红色收藏品市场日益火爆,引起社会的广泛关注。  

  亮点一:展品数量大,价值高

  本次展览将通过徽章、请柬、书签、邮票、照片、宣传画、书籍等形式,为您集中展示新中国成立六十年来工业、农业、水力、铁路、科技、建筑等方面取得的伟大成就。很多藏家更是将平日里不轻易拿出的最重量级藏品提供出来,只为在建国六十周年这一特殊的日子,给大家不一样的感受。其中有全国政协筹备组1949年9月给出席开国大典的领导准备的信函、开国大典的“天安门请柬”、30余种各国出品的毛泽东邮票、记录了如原子弹、氢弹等诸多中国“第一次”的珍贵徽章、照片、文献、邮票等。

  亮点二:多种活动,内容丰富

  本次展览活动内容丰富、形式多样,除了对红色收藏品进行展示外,还将同时举办交易、评比、研讨等活动。展览将邀请到场的红藏爱好者投票评选出“十佳优秀主题”和“十佳国庆章”并颁发证书。展览期间还将研讨《毛泽东像章选集》系列丛书的编纂事宜,该书第一次系统而全面地将毛泽东像章介绍于世人。由于“毛章”主要散存于民间,集齐出版有着相当大的难度,《毛泽东像章选集》的出版将填补该领域空白,对“毛章”的收藏和研究具有重大意义。

  亮点三:参展人数众多,涵盖各省

  提供藏品的藏家多达50余人,预计将有200名来自全国各省的红藏爱好者前来参观交流,由于本次展览高规格、高档次,是全国红藏的盛事,藏友很早就来到潘家园,从9月7日开始,就已经可以见到大批红藏友在潘家园红藏店选购。


  编辑:金斌 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表