北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 正文区

中关村动漫游戏孵化基地启动

五年后产值达20亿

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2009-07-28 13:26:51  来源:千龙网  


中关村动漫游戏孵化基地正式揭牌

  千龙网北京7月28日讯 (记者 冯强) 今天上午,中关村动漫游戏孵化基地(以下简称“基地”)正式启动,基地总面积13244平米,成为国内动漫游戏产业最专业、最完整的公共技术平台。

  “基地”是北京市文化创意产业专项资金资助项目,海淀资本中心的金融机构、投融资机构、创业辅导机构以及企业培训中心将是其重要依托。目前,孵化基地的一二期工程已经完成了“一库六平台”的建设,三期建设将围绕“动作捕捉实验室“、“三维数字造型艺术中心”、“特种电影技术平台”、“渲染农场扩容”全面展开。


 中关村动漫游戏孵化基地正式启动,现场进行的企业签约仪式

  据估计,五年内,基地将吸引入孵企业50家,毕业企业30家,形成200家以上的企业聚集,并通过虚拟远程孵化功能为1000家企业提供服务。基地预计在五年后实现产值20亿,上缴利税2亿。

  据悉,海淀区08年文化创意产业实现收入近2500亿元,同比增幅约20%,上缴税金120亿元,同比增长20%,利润总额达180亿元,同比增幅10%。规模以上企业近4000家,从业人员超过30万人。目前,海淀区已形成21个文化创意产业集聚区。


  编辑:波特 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表