北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 正文区

卡酷授权文化用品上市

构建中国动漫衍生全产业链

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2009-07-28 17:38:36  来源:千龙文化  

  千龙网北京7月28日报道(实习记者 张红伟)卡酷动画形象授权新闻发布会今天下午在位于雍和园的国际版权交易中心举行,卡酷授权文化用品正式面市。北京市文化局、卡酷动漫频道、国际版权交易中心等部门的领导以及文具合作商出席并致辞。卡酷动漫频道主持人“彩虹姐姐”用甜美的嗓音演唱动漫歌曲,带领小朋友展示卡酷品牌文具,现场气氛活跃。

  作为中国第一个专业动画卫星频道,北京卡酷动画卫视品牌及动画形象受到业界和大众的认可。“大力开拓产业多元化发展,对已有形象进行开发利用”是动漫产业链延伸发展的目标和方式。推出卡酷文具品牌是卡酷自有品牌市场化的重要一步,预示着北京动漫游戏产业更为蓬勃发展的态势。

  北京卡酷动画卫视是我国首个正式开播的专业电视动画频道,是国内3个动画卫星频道之一,覆盖北京、天津、青岛、南京、无锡等40多个城市和地区,被称为中国动画第一频道,覆盖区域人口3.9亿,全天候24小时不间断播出节目,核心受众4-14岁观众收视份额达到10%,在北京地区独占鳌头,“卡酷动画”成为中国动漫领域的知名品牌。以品牌内容、全国覆盖和强势收视拉动卡酷自由衍生产品的市场销售,将卡酷卫视的空中优势资源有效整合转为落地经营。发布会上推出印有卡酷族动画形象的儿童用品,包括书包、贴纸、笔记本、画笔等在内的各种办公用具、学生文具和美术用品达300多种。

  目前卡酷已经将国内外主流玩具品牌总代理权尽收麾下,北京地区已建成的卡酷旗舰店有望京方恒、朝外优唐、中关村购物广场等3家。2009年卡酷授权形象标识的儿童文化用品将推出2000多种,动漫迷们可以在卡酷旗舰店、特许零售店、大中型商场及卖场购买到系列产品。


  编辑:波特 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表