北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 正文区

吕薇《红船向未来》入选爱国主义歌曲

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2009-06-23 15:22:43  来源:北京文网  

  “一艘红船哎,南湖浪里来。经风雨历险滩,奋勇向前开。虽说是航道上常有迷雾阴霾,却总能看得清金色未来……”

  日前,中宣部、中央文明办等十部委发出《关于广泛开展“爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动的通知》,同时推荐了100首爱国歌曲。由济南市词曲作者张红旗创作、青年歌唱家吕薇演唱的主旋律歌曲《红船向未来》入选其中。

  这首旋律优美的《红船向未来》是2006年4月为迎接建党85周年而创作的。词曲作者张红旗特在歌词上添加了时代符号,比如“我们万众一心去远航,凝聚情,凝聚爱,同心创未来”,而在音乐旋律上则注重了深情和优美。当年就被央视选定为七一大型文艺晚会作品,并制作成MTV音乐片在央视及全国各地方电视台推出。

  吕薇说:“今年是我们新中国成立60周年,也是人民海军建军60周年,在这样一个特殊的年份,我作为一名军旅歌手,能用自己的歌声为祖国讴歌感到十分的幸福和自豪!在以后的歌唱生涯里,我将继续努力,为大家奉献更多更好的音乐作品!”

  据悉,吕薇演唱的这首歌曲将和其他的入选作品一起,由中国音乐家协会出版成图书和音像制品在全国推广。


  编辑:波特 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表