北京文网

 

品尝“京味”北京老字号研发奥运旅游纪念食品


http://www.beijingww.com/2007-08-16 13:43:39来源:北京日报

  昨天上午,北京食品协会召集近百个北京食品企业,研讨如何抓住机遇,促进北京食品产业发展。北京市副市长、北京食品协会名誉会长陆昊出席会议并做了“抓住奥运机遇、加强新产品开发、促进北京食品产业发展”的专题报告。

  目前,六必居、王致和、月盛斋、宫颐府、京华茶叶等企业在去年推出70个产品的基础上,今年又研制出近50个不同规格、不同包装的奥运旅游纪念食品。据介绍,奥运会为北京食品工业提供了广阔商机。北京二商集团将研发体现出“京味”老字号特点,具有民族特色、质量上乘、包装精美、适合旅游者携带的产品。全聚德、稻香村、华都肉鸡、好利来等企业负责人也纷纷表示,将抓住奥运商机,促进企业发展。

  陆昊说,北京食品企业要重视奥运商机,但更重要的是借助奥运提高产品的影响力,在国内国际两个层面创建更多的知名品牌;北京食品工业发展要与人均GDP超过5000美元后城市出现的时尚性、娱乐性、健康性等当前消费的重要趋势结合起来,解决北京特色产品供应不足的问题;企业要加强产品研发,请“高手”打造产品概念、包装、色彩等,在健康性、保鲜能力、口感等方面加大研发技术力量;企业要做好营销工作,就一定要目标客户定位清晰,突出品牌,扎扎实实一个一个地攻占目标客户,更要抓住每一次营销机会。

编辑:王冰
我要说说打印推荐

发表评论

笔名:
匿名发表