北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

北京家庭阅读季携两大主题展开幕

设计“阅读小镇嘉年华”等活动

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-20 09:07:16  来源:千龙文化  

  第三届北京惠民文化消费季暨北京家庭阅读季由市文资办指导、外研社主办,在延续前两届“家庭阅读”概念的基础上,特别设计“阅读小镇嘉年华”、“绘本魔立方”、“书虫岛”、“科学达人营”、“儿童大学” 和“阅读大闯关”等活动。本届家庭阅读季通过以“阅读小镇嘉年华”封闭空间模式开展,达到使阅读可读、可演、可互动的目的,是一次有新意且有意义的尝试。

  值得注意的是,第三届北京家庭阅读季筹划了两个主题展,即国际经典童书插画展和“阅读彩虹衣·彩虹晒衣场”创意T恤展。其中,创意T恤展展出了200件“阅读彩虹衣”创意T恤评选活动中精选出的作品,且这些作品均是孩子将生活、学习和心目中的“阅读”概念亲手绘制在T恤上。此外,北京动动鞋子儿童剧团和北京小蚂蚁儿童剧团表演的《小红与小绿》、《老鼠招亲记》、《蛀牙虫流浪记》和《狐狸与乌鸦》四部儿童剧,也让家长和孩子笑声不断。

  在活动现场,随处可见家长带着孩子参与活动的情景。家长郭女士表示,平常因为工作忙,陪伴孩子的时间较少,更不用说跟孩子一起读书,正好借着这次活动的机会,不仅可以陪着孩子一起读书,还能共同做游戏,从而多一些沟通和互动。

  北京家庭阅读季主办方表示,教育和阅读关系到公民素养和国运兴衰,而兴趣则是阅读中最为重要的,通过多角度、多层次地创造全民阅读氛围、提供阅读方法指导,并借助现场的体验活动,能激发孩子阅读的热情。在外研社国际文化创意与传播基地主任满兴远看来,本届家庭阅读季汇集文创、教育、传媒等多种资源,扩大展览、演出、比赛等业务形态,努力开创一种新的合作模式, 在立足儿童成长与家庭陪伴,以家庭为单位提升阅读需求与阅读兴趣的同时,也吸引越来越多文化机构的参与,逐渐形成阅读文化活动的生态圈。

千龙网·中国首都网专题:第三届北京惠民文化消费季


  编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表