北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

2015动漫游戏嘉年华在京举办

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-20 10:18:35  来源:千龙文化  

  第三届北京惠民文化消费季暨2015动漫游戏嘉年华在国庆期间举办。2015动漫游戏嘉年华由市文资办指导、北京动漫游戏产业联盟主办,活动分为展示交易板块、大赛板块、活动板块、互动体验四大板块进行。

  从首届至今,动漫游戏嘉年华凭借着自身影响力,正在吸引越来越多的参展商、动漫社团、漫迷参与其中。以大赛板块为例,今年就有包括次元英雄北京分赛区暨第十三届Top Cosplay大赛、次元英雄北京分赛区暨第二届中国国际女子舞团盛典、V-Star音尚月全国宅舞大赛暨第二届红白合战、第五届星“Coser”选秀盛典。

  在近2.5万平方米的展览场地内,共有来自国内外600余家展商参展,此外活动期间还举行30场大型互动活动,并有近万种动漫游戏产品供消费者挑选。嘉年华的举办不仅为动漫爱好者搭建了一个分享的平台,也为动漫游戏产业提供了交流合作的平台。

  本届嘉年华的活动现场还有不少动漫衍生品的身影,其中参展商漫骆驼是一家主打动漫周边产品的电商平台,负责人姚萍表示:“在国外,一些周边产品可能要几百元,但目前对于国内的消费人群来说,这个成本还是很高的,这就阻碍了周边产品的发展。国内周边产品发展滞后的原因有两个,一个是盗版,另一个就是制作方面不够精细。而我们要做正版,要做良心产品,最后以一个大家都可以接受的价格售卖。我们在设计方面有自己的专业团队,和日本的一些品牌商也有合作,请他们的团队帮我们开发生产,我们不同的零件可能会找不同的厂家进行生产。”

  除了众多展商之外,动漫社团以及万名Coser也是嘉年华的亮丽风景,尤其是他们的服装造型更是吸引多人眼球。一位前来参加“Coser”选秀盛典的大学生是一个动漫游戏爱好者,这次她扮演的是《剑网3》里面的一个游戏角色,由于古装造型在制作方面比较繁琐,价格也会贵一些,“我这身衣服是专门找人定制的,如果再加上头饰、假发的话,整体价格在2000元左右。”

  作为文化创意产业重要的组成部分,动漫产业近几年在国内发展迅速。依托文化、人才、科技等多方面优势,北京的动漫游戏产业已处于全国领先地位。中国的动漫产业也存在着进步的潜力空间与机遇,今年以来国家颁布了一系列政策鼓励国产动漫的发展,给予动漫产业史无前例的政策支持,加紧兴建各种动漫产业基地、动画教研基地,同时动漫展、动漫主题交流会议更是遍地开花。

千龙网·中国首都网专题:第三届北京惠民文化消费季


  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表