北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

凤凰卫视《文化大观园》解读故宫

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-14 16:43:32  来源:千龙文化  


香港艺术馆总馆长谭美儿


凤凰卫视向故宫赠送书法

  《文化大观园》栏目介绍

  《文化大观园》是凤凰卫视一档标志性文化专题节目,开播于2006年。节目时长30分钟,每周六中午12:00在凤凰卫视中文台播出。节目主要关注中国国内的文化事件、文化人物以及对文化现象观察。曾经制作播出的有影响力的节目有:两岸故宫系列、孔子故里行系列、中国国家博物馆系列、法国凡尔赛宫系列、中国道教系列,民国背影系列等等。受访的名人有十一世班禅大师、星云大师、学诚大和尚,国学大师季羡林、汤一介,史学家史树青,画家黄永玉、陈丹青,收藏家马未都等等。近两年来,我们的节目也开始关注并展现亚洲邻国的文化现象、以及邻国传统文化的保存与传承,已经制作播出了《匠人之国》日本传统手工艺系列、《过节》马来西亚华人节日系列等专题节目。

  我们的节目主持人王鲁湘先生,是国内著名文化学者,也是凤凰卫视的高级策划。他曾经策划主持了《纵横中国》、《寻找远去的家园》、《世纪大讲堂》等多档凤凰卫视有影响力的大型系列纪录片和名牌栏目。


[1][2][3]页

责任编辑:张静(QC0008)