北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

余静新作《离异男女》近期出版

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-14 15:32:56  来源:千龙文化  

  余静新作《离异男女》已于近期出版,该书是一部表现离异群体的治愈系暖心之作,揭秘离异男女的百态情感和戏剧人生。

  《离异男女》讲述了三女两男五个离异人士近十年的感情经历和生活变迁:方小影起初为了能把儿子接到北京,想寻找一份现实的感情,却是屡受挫折,最终明白自己想要的是一个有共同喜好、相同价值观的灵魂伴侣。王雅丽想过高品质的生活,追求品质男人和高端感情,却几次被骗,最终从天上回到了人间,拥有了一份脚踏实地的感情。章玮喜欢金钱,为此不停地跳槽,感情也更侧重经济基础,但几次折腾,对感情失去信心,习惯于一个人独自生活。许小东比较想得开输得起,前后离过两次婚,当他想好好把握第三次感情时,却发现已经无力承受婚姻生活。左思平的第二次婚姻依旧不幸福,却因为女儿的威胁和干预而不能离婚,只能维持着有名无实的婚姻。《离异男女》在表现都市离异男女这一独特群体的生活状态时,也展示了离婚对他们生活造成的深远影响,并深刻剖析了再婚难的社会原因。同时分析了人的生存痛苦和理想追求的矛盾,以及由此折射出的其他社会问题。全书共42万字,定价39.00元。

  余静,女,作家。清华大学美术学院艺术史论系毕业,后在首都师范大学美术学院学习三年,取得硕士学位。从事编辑工作多年,发表文字作品近百万字。自2013年起,开始涉足婚恋小说,构思了非主流婚姻小说系列,表现冷涩凝重的另类情感生活。《离异男女》是系列小说的第一本。


责任编辑:张静(QC0008)