北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《那次奋不顾身的爱情》再迎多重挑战

看火爆市场下的多数据 为即将到来的寒冬送上暖意

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-14 15:32:32  来源:千龙文化  

  爱情喜剧《那次奋不顾身的爱情》将于10月21日在繁星戏剧村正式开启温暖之旅。作为《那次说走就走的旅行》的姐妹篇,自2013年创作至今,已经成长为一部口碑大戏,至今超过五百场的演出,引起数百万人的感动共鸣,发展出了数十万人口碑好评。此次十月开始在繁星戏剧村驻演将会超过一百场,将会再次挑战《那次奋不顾身的爱情》这九个字的极限。

  “我们都是时间的旅行者,为了寻找生命中的光,终其一生,行走在漫长的旅途上,一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”这段被大众熟知的名句来自安迪?安德鲁斯,他在46岁没了工作、财产、目标,但是有着突如其来的爱情和旅行,写下了这部火热的《上得天堂,下得地狱》,书中感谢了那些他爱过的,爱过他的人,记下了那奋不顾身的爱情。

  为了更直观的表现出人生的两种冲动,繁星戏剧村成功打造了《那次说走就走的旅行》,在其火热口碑的推动下更是塑造出了姐妹篇《那次奋不顾身的爱情》。据不完全统计:《那次奋不顾身的爱情》上演两年,观众最高观演次数为13次。究竟一部剧为何会有如此让人着魔的魅力,通过一些官方统计的数字,也许能够更直观的感受到。

  2013年底《那次奋不顾身的爱情》开始了首演,至今已经演出超过500场,在2014年开启了南宁、西安、山西、长春、成都的巡演,在各地多场的演出中均取得了不俗的票房和极佳的口碑,在全国的演出过程中收集了数不清的欢笑与泪水,见证了多次的现场告白和求婚。两年来的累计观剧人次80000人,累计票房过千万,并且成为了2014最具票房号召力的小剧场话剧。此次在2015年10月21日开始新一轮的演出,演出将会创造小剧场驻演首度突破连演超过100场。

  能够有着如此火爆市场的爱情喜剧《那次奋不顾身的爱情》,不仅凭借着让观众时而大笑捧腹,时而泪水决堤的精彩剧情,也凭借着演员卖力真诚而毫不矫揉造作的演技,完胜某些商业大片。在这个浮躁的年代,在这个满是速食爱情的年代,《那次奋不顾身的爱情》也以极富美感的舞台创作和最具民族文化代表的民国背景,真实的还原了纯真的爱情,并且打破常规的3D通感戏剧,运用多维度视听手段,让观众在剧场内拥有身临其境的全方位观剧体验,把舞台拓展延伸至了整个剧场,颠覆你演我看的常规模式,观众在观剧的同时,也是在探索内心保留的那一方净土,把那一方净土留给那个最对的人,去经历一场奋不顾身的爱情,让你们一直陪伴彼此,直到永远。

  有着经久不衰的名句,有着火爆口碑的姐妹篇,可以预见的便是《那次奋不顾身的爱情》将会具有的极强的IP价值。一个IP剧的价值在于它自带粉丝的优势,《那次奋不顾身的爱情》有着良好市场反馈,凭借着其精彩剧情和极富特色的艺术价值,能够随之而来的IP粉丝是不言而喻的。而且一个成功的IP剧,最大的优势在于不怕剧透和能够带给观众的画面感,话剧《那次奋不顾身的爱情》来自繁星戏剧村的签约导演黄彦卓,她以独特的艺术气息和对市场的良好把握,打造出的这部优秀剧作,对这位实力派女导演来说最不怕的便是剧透。一个优秀的IP剧的重要性也是体现在没有上限的价值性,比如“同桌的你”一个字就值1亿元,所以此次《那次奋不顾身的爱情》演出面临的挑战,不仅仅是来自时间上的跨度之长,来自百万观众好评的压力,更是在塑造着一个前景无上限的强IP价值。

  再回首看每一次奋不顾身的爱情,是一个疯狂地行为,是一个多年之后也丝毫不会后悔的冲动,他弥足珍贵,他是我们年少时光的产物,是我们生命中一碗亦甜亦涩的浓汤,繁星戏剧村在这个即将到来的寒冬为你呈上的爱情喜剧《那次奋不顾身的爱情》,一定能够温暖你的身心。  

  戏剧: 《那次奋不顾身的爱情》

  演出地点:北京西城宣武门内大街抄手胡同64号 繁星戏剧村

  演出时间:2015年10月21日---2016年3月27日

  票价: 50(学生票)、150、200(VIP)


责任编辑:张静(QC0008)