北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

北京传统音乐节跨三地举办

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-14 08:02:20  来源:北京日报  

  10月20日至11月20日,由北京市教委、文化部民族民间文艺发展中心和中国对外文化交流协会共同主办,中国音乐学院承办的第七届北京传统音乐节将于北京、襄阳和厦门等地举行。

  本届北京传统音乐节将延续展演、论坛和大师班三大板块的结构设计,共计展演21场、论坛研讨会5场、大师班12场。10月20日,以“北京的声音”为主题的大型多媒体音乐会将为音乐节启幕。此后,校园的声音、社区的声音、乡土的声音、剧场的声音等主题活动将全面展开。本届音乐节中“校园的声音”包括《古诗文吟诵》《文成公主》《追梦红楼》等5场演出。其中,在10月23日上演的《文成公主》将首次以歌剧形式把这段表现民族团结的故事搬上舞台。“剧场的声音”板块将在长安大戏院和正乙祠戏楼举办北京京剧院专场《馒头山》、晋剧现代戏《红高粱》、京剧《苏武牧羊》等多场演出。大师班也是历届北京传统音乐节的招牌项目。今年,蒙古族著名歌手乌仁娜将现场讲授蒙古长调的演唱方法,李元华、于文华等音乐家也将会带来精彩讲座或课程。


  作者:韩轩  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表