北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

原创歌剧《这里的黎明静悄悄》将演

11月登陆大剧院

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-13 07:17:32  来源:京华时报  
  昨日(10月12日),国家大剧院打造的原创歌剧《这里的黎明静悄悄》举办新闻发布会,这也是这部名著首次被搬上中文歌剧舞台,该剧将于11月5日至8日演出。

  担任该剧编剧的著名剧作家万方说:“我希望我能传达出这部作品曾经给予我的另一种力量,憎恶战争。”该剧的作曲家唐建平则以打造“中国人脑海中的俄罗斯歌剧”为创作方向。此外,观众熟悉的《喀秋莎》《小路》等俄罗斯歌曲,也通过作曲家在原作基础上的全新创造,出现在剧中。

  在舞台呈现上,导演王晓鹰将以写意、诗化的笔调贯穿于全剧的舞台处理中。


  作者:杨杨  责任编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表