北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

北京歌剧舞剧院首推“情景汇”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-14 11:44:32  来源:千龙文化  

  千龙网北京10月13日讯(记者 纪敬)北京歌剧舞剧院将进行一次实验性演出。《歌声中的历史》情景歌汇将于11月20至21日登陆京演民族宫大剧院。


《歌声中的历史》汇集了北京歌剧舞剧院的优秀青年歌手。千龙网记者 纪敬摄

  “所谓情景歌汇就是以戏剧情景为特色,不同于晚会、歌剧的独立形式,之前还没有人尝试过。”《歌声中的历史》导演对记者说,《歌声中的历史》情景歌汇由一条主线、四个篇章组成。四大篇章通过演绎不同年代的经典歌曲,唤醒观众的时代记忆,反映了几十年来社会、经济、文化领域的巨变。

  一条主线是以《听妈妈讲那过去的事情》中的“妈妈”为线索,这位具象化的母亲将贯穿在演出中的每一幕。第一篇章《纯真年代》中,观众将随着《东方红》《让我们荡起双桨》的动人歌声回到新中国成立后的质朴年代;第二篇章《蹉跎岁月》中,《天上没有北大荒》《心中的太阳》等歌曲带观众回到60、70年代,生活艰苦,但梦想在成长,在一代青年人身上烙下了深刻的时代印记;第三篇章《希望田野》中,观众将伴随着《在希望的田野上》《高天上流云》的歌声回到改革开放的年代,人们接受新思想、汲取新知识,物质和精神生活愈加丰富;在最后一个篇章《乘梦飞翔》中,观众将随着《天路》《追寻》的歌声迈进新世纪。

  颇有观众缘、粉丝众多的优秀青年歌手王二妮、云飞、阿云嘎等将悉数登台,突破熟悉的演唱手法,跨界演绎观众耳熟能详的时代金曲。民族唱法女高音歌唱家吴春燕领衔各位民歌手展现傲人实力。独唱、男女对唱、合唱等多种演唱形式百花齐放,电声乐队全程伴奏,搭配精心设计的舞台场景和贯穿始终的时代线索,将一首首体现时代感的优秀音乐作品重新搬上舞台。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表