北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《农民工之歌》将登台大会堂

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-12 08:17:35  来源:北京晨报  
  由农民日报社、中国社会报社、中华文化促进会、中国诗歌学会、中华诗词学会、中国企业经济发展联合会等举办的大型音乐舞蹈诗剧《农民工之歌》,将于10月15日在人民大会堂进行首场公益演出。

  该剧改编自著名诗人刘迅甫的纪实组诗《农民工之歌》,以农民工为表现对象,题材直面社会热点,展现了乡村与城市发展的差异现状,再现了农民工群体与城市文明的博弈与融合,全方位揭示了农民工在奉献与担当过程中的幸福与欢乐、心酸与无奈、希望与寄托。全剧贯穿着对人性的理解与尊重,对理想的坚持与赞美,对公平的期待与呼唤,对未来的向往与信念,充溢着深沉的大爱与昂扬的格调。

  该剧由国家一级编剧赵德平改编,第六届全国德艺双馨电视艺术工作者、导演王荣起担任总导演,金牌制片人舒畅担任总制作人。这台音乐舞蹈诗剧特邀全国文化先进单位河北省大厂评剧歌舞团担纲演出,具有鲜明的“演农民、农民演、接地气”特色。


    责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 《农民工之歌》首演大会堂 2015-10-05 07:29:55

发表评论

笔名:
匿名发表