北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

舞台剧《战马》开启亲子体验课

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-12 08:15:45  来源:北京日报  


记者 李继辉摄

  昨天(10月11日),舞台剧《战马》中文版联合美术教育机构宝贝计画,在中国国家话剧院排练厅举办了一场别开生面的“亲子体验课”。十多组家庭走进排练场和后台,零距离接触“战马”,全方位感受这台国际水准的经典戏剧台前幕后的魅力。

  在体验课上,孩子们在中方木偶导演刘晓邑带领下热身,并以家庭为单位进行各种戏剧体验,尝试小纸偶的操控,感受《战马》的灵魂秘密。孩子和家长们通过亲身体验的方式来了解控偶演员的训练方法,了解木偶操控的秘诀,了解在舞台上“如何成为一匹马”。《战马》中的主人公“战马Joey”的出场亮相,更让所有人为之欢呼。

  据悉,目前各教育机构和学校都在和舞台剧《战马》中文版剧组接洽,表达合作意愿。“战马体验课”今后有望成为中小学艺术教育的一部分,走进校园。《战马》中方制作人李东表示,希望《战马》这样的好作品,能够陪伴孩子们健康成长。


  作者:徐颢哲  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表