北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

舞动北戏的“青葱岁月”

舞蹈系13级高职毕业汇报演出

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-12 07:40:18  来源:千龙文化  


古典舞技巧展示 千龙网记者 纪敬摄


蒙族顶碗舞 千龙网记者 纪敬摄

  千龙网北京10月11日讯(记者 纪敬) 10月10日、11日,北京戏曲艺术职业学院少儿戏剧场迎来了本年度秋冬演出季的第一场毕业汇报演出,来自舞蹈系2013级高职毕业班的同学们奉上“路过青葱”的舞蹈盛宴。

  在此次汇报演出中,同学们将平时在课堂上所学的舞蹈基础及剧目完美地展现在舞台上,涵盖了古典舞、民间舞、国标舞和现代舞。在中国民族民间舞集锦中展示了藏族弦子舞组合、蒙族顶碗舞、维吾尔族赛乃姆,胶州秧歌推扇舞,还有欢快大方的朝鲜族安旦舞。不仅舞蹈种类多姿多彩,更有高水准的呈现。

  高职毕业班的学生自编自演舞蹈“小故事”《呆在你的全世界》《我们》等,肢体动作流畅,情感表达自然,特别引起台下观众的共鸣。曾获北京职业院校技能大赛高职组中国舞表演一等奖的王如月表演的《赞哈》。还有由路艺伟表演的获得第十四届北京市舞蹈比赛中国舞表演二等奖、创作二等奖的作品《九儿》。

  10月24日,少儿戏剧场将上演纪念京剧大师荀慧生诞辰115周年演出《玉堂春》。


维吾尔族赛乃姆综合表演 千龙网记者 纪敬摄


朝鲜族安旦舞 千龙网记者 纪敬摄


现代舞《我们》 千龙网记者 纪敬摄


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表