北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《非凡旅程》等大作将在法国电影周上映

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-10 10:48:34  来源:千龙网  

  勒阿弗尔 Le Havre

  2010,93分钟

  剧情片

  导演:阿基·考里斯马基

  主演:André Wilms, Kati Outinen, Jean-Pierre Daroussin

  法语原声,中英文字幕

  剧情:

  马塞尔曾是小有名气的艺术家,决心放逐自己的他辗转来到勒阿弗尔这个港口小城,干起了擦鞋匠的营生。虽然日子过得清贫,又处处遭人白眼,但他却收获了人人称道的贤妻,一班街坊老友无论平日如何对他百般吐槽,却仍旧不离不弃。新一波难民潮之下,一个非洲男孩无意间闯入了他的生活。变故接踵而至,马塞尔不得不用他乐观坚韧的内心和周遭邻里的团结一致去对抗人性的冷漠。他面对的是西方法律的盲力和凶恶的警察对男孩的步步紧逼——是时候为皮鞋上油,给这个灰蒙蒙的世界一点颜色看看了。

  奖项:

  2011年戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖提名,主竞赛单元费比西奖获奖。

  2012年法国凯撒奖最佳导演、最佳影片提名。

  心动:

  一群“Loser”的骑士精神,又萌又燃。圆滚滚的摇滚老大爷的演出让人当即拜倒。

  极简主义的复古外壳,毫不简单的动人内里。

[1][2][3][4][5][6]

责任编辑:梁祎(QC0007)