北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《非凡旅程》等大作将在法国电影周上映

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-10 10:48:34  来源:千龙网  

  天堂的孩子 Les Enfants du Paradis(修复版)

  1945,182分钟

  剧情/爱情

  导演:马塞尔·卡尔内

  主演: Maria Casares, Jean-Louis Barrault, Arlety

  法语原声,中英文字幕

  剧情:

  在巴黎人来人往的“罪恶大道”上,哑剧演员贝帝斯特和绝美女子嘉赫丝奇迹般地相遇,坠入爱河,然而贝帝斯特对爱的迟疑却让他错失良机。野心勃勃却内心纯净的费德里科、聪慧高傲却为人极端的兰斯内尔、只求占有“美”却又无法真正得到它的蒙特雷伯爵、痴心到令人心碎的娜塔莉,他们环绕在贝帝斯特与嘉赫丝的生命中,众人于亦戏亦人生的幻梦中兜兜转转,直到有情人最终错过彼此。多年之后,当二人再次相见,早已物是人非,但贝帝斯特对嘉赫丝的爱却将不朽。

  奖项:

  1947年奥斯卡金像奖最佳原创剧本提名。

  1946年威尼斯电影节国际影评人奖特别提及。

  心动:

  ——“巴黎这么大,我如何才能再遇见你?”——“对我们这样的有情人而言,巴黎很小。”

  “美是对这个丑陋世界的嘲讽,男人很少会真正爱上美丽的东西,他们只会去追逐它,抹杀它,再将它遗忘。”

  法国诗意现实主义电影巅峰巨作,与古典主义派别针锋相对的“新浪潮”代表人物——名导特吕弗亦曾表示,他愿用尽毕生所完成的23部电影,换取一次拍摄《天堂的孩子》的机会。

  值得一提的是片中饰演绝色佳人的女星阿莱缇,影片于巴黎公映时,她因在二战期间与德国军官相爱而遭审判。之后重返大银幕,却最终于1960年代因眼疾导致双目几乎失明,被迫结束演艺生涯,令人唏嘘。

[1][2][3][4][5][6]

责任编辑:梁祎(QC0007)