北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《非凡旅程》等大作将在法国电影周上映

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-10 10:48:34  来源:千龙网  

  非凡旅程 Le Voyage Extraordinaire (《月球旅行记》纪录片)

  2011,63分钟

  纪录片

  导演:Serge Bromberg

  法语原声,中英文字幕

  剧情:

  六个航天俱乐部的科学家展开了一次月球探险之旅。一门装在卡车上的大炮把他们送上了月球。在那里,他们看到了月球表面的光亮,遭到赛尼特人追杀,最后逃回了地球,掉进了海里。最终,他们被一艘船发现,人人都称他们是大英雄。这是由乔治·卢米埃导演的史上第一部科幻电影《月球旅行记》的故事梗概。而由萨基·伯贝格和艾瑞克·兰格导演的纪录片《非凡旅程》则讲述了一场跨越世纪的冒险,以及电影历史上最复杂的影片修复过程。

  心动:

  这里有“电影魔法师”乔治·梅里埃本人的声音和影像资料,有他几乎所有名作的片段,也记录下他被时代抛弃后,近乎“自杀式”的毁灭。

  让-皮埃尔·热内(《天使爱美丽》导演)、汤姆·汉克斯等一众专业电影人讲述着他们对梅里埃电影帝国的心驰神往。而一群人历经数载,将几乎一碰即碎的《月球旅行记》原始胶片抢救回来的过程则让人热血沸腾。

  所有爱电影的人可能都会从这部影片中获得感动——它记录了初始,也记录了回归。

[1][2][3][4][5][6]

责任编辑:梁祎(QC0007)