北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

《非凡旅程》等大作将在法国电影周上映

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-10 10:48:34  来源:千龙网  

  千龙网讯 10月20日至25日,中国电影博物馆将举办法国电影周。

  法国电影展映周是中国电影博物馆举办常年国际电影展映活动的第一个电影周。该国际展映活动由北京市政府外事办公室和中国电影博物馆共同主办,以促进中外电影交流,落实“一带一路”文化战略,为观众提供更多的国际电影欣赏为目标,与各国驻华使馆和有关国际电影机构合作,组织开展的国际优秀影片展映活动。主办方将与国内电影专业机构合作,推动电影机构间的联系和选片;与格瓦拉票务公司合作,扩大售票范围,方便观众购票。

  法国电影周的展映影片将于近日确定,网上售票工作也将随之开始。

  法国电影周展映影片

  “法国电影周”将为影迷带来世界科幻电影开山之作——乔治·梅里埃最负盛名的彩色修复版《月球旅行记》及其高分纪录片《非凡旅程》;法国诗意现实主义巅峰之作《天堂的孩子》;史上第一部“越狱片”——电影大师雷诺阿的反战名作《大幻影》;气质独特的2011年戛纳电影节金棕榈提名影片《勒阿弗尔》;以及全年龄层适宜的暖心动画《乌鸦之日》。

  10月1日,格瓦拉生活网已经推出独家网络预售票务服务,观众也可在展映当日到中国电影博物馆现场购买当日场次的观影票,中国电影博物馆会员可在现场购票时享受会员价,更多影讯请关注中国电影博物馆官网http://www.cnfm.org.cn

  月球旅行记 Le Voyage dans la lune(彩色修复版)

  1902,16分钟

  剧情片

  导演:乔治·梅里埃

  法语原声,中英文字幕

  剧情:

  六个航天俱乐部的科学家展开了一次月球探险之旅。一门装在卡车上的大炮把他们送上了月球。在那里,他们看到了月球表面的光亮,遭到赛尼特人追杀,最后逃回地球,掉进了海里。最终,他们被一艘船发现,人人都称他们是大英雄。

  心动:

  “电影魔法师”乔治·梅里埃最负盛名的作品,科幻电影开山之作。魔幻的特效,带感的配乐,一个世纪之前的想象力,却足以令今天的观众目瞪口呆。

  影片原始胶片被焚烧、遗失,几乎遭岁月侵蚀殆尽,孤寂地等待数十载后,终于在一个个有心人和现代科技的帮助下,被奇迹般地修复,一帧一帧重新上色,昔日幻梦得以重现世人眼前。

第[1][2][3][4][5][6]

责任编辑:梁祎(QC0007)