北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

张宝瑞再写“梅花党”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-10 08:43:30  来源:北京晚报  
  著名作家张宝瑞创作的长篇小说《多血的梅花》最近由哈尔滨出版社出版,这是他曾经创作的“文革”手抄本小说《一只绣花鞋》的续篇,也是他创作出版的第31部长篇小说。

  故事写的是1966年夏天,龙飞被抓,被诬为“多面间谍”,受尽折磨;以后到罗山五七干校劳动。这时我国正在抓紧西昌人造卫星基地的建设,梅花党特务的魔爪又伸向这一基地。专家孙恩臣和他的妻女在家中险些被煤气毒死,有关部门调回龙飞破案。龙飞护送专家到西昌基地,根据线索跟踪专家孙恩臣的助理郑娜,发现还有一个和她相像的姑娘。中央领导要来视察西昌基地,特务预谋搞刺杀和爆炸。龙飞被美人计和所谓的“三角恋爱”包围困扰;梅花党特务还制造了龙飞“强奸”郑娜的假象。公安部门为了迷惑敌人,让龙飞“停职检查”,派肖克接替龙飞。经过激烈的较量,双胞胎姐妹之谜被揭开,梅花党卧底特务郑娜在百般纠结中自杀。


    责任编辑:张静(QC0008) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表