北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

女神起舞

希薇·纪莲全球告别演出《生命不息》

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-10 08:37:22  来源:北京晚报  

  10月9日至10日希薇·纪莲,这位林怀民口中“劳力士级的艺术家”、先锋叛逆的“不小姐”此次为中国观众献上四位国际编舞大师特别编创的力作,这也将是观众亲睹巨星舞台风采的最后机会。

  纪莲的运动生涯最开始仅仅只是纯粹的体能和技术训练,是剧院和舞台让她成为一代传奇。纪莲出生在巴黎,小时候作为体操运动员曾被寄予了成为奥运冠军的厚望,但11岁那年到巴黎歌剧院芭蕾学校使她转变了人生方向。她16岁时加入巴黎舞团并频频在比赛中得奖。使年仅19岁的她获得“明星舞者”的荣誉称号。

  由于剧院不同意她修改合约,她无法灵活地接受国外的演出邀请,于是便选择了离开巴黎,并加入英国皇家芭蕾舞团。相比传统芭蕾,纪莲更青睐现代编舞,她与其他舞者和编舞家合作,创作出的《Broken Fall》大获成功。2012年,在威尼斯双年展上,她获得了金狮奖终生成就奖,舞蹈界中仅有编舞大师威廉·弗赛斯和卡罗琳·卡森在她之前获此殊荣。2015年,她获得奥利弗奖特殊贡献奖。在她告别舞坛后,舞蹈界很有可能会失去独一无二的希薇·纪莲。


    责任编辑:张静(QC0008) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表