北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

中国国际文化艺术博览会设10个展区

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-09 12:55:52  来源:千龙网  
  9月25日上午,第三届北京惠民文化消费季暨中国国际文化艺术博览会在中国农业展览馆新馆举办。本次展出共划分国际艺术展区、当代艺术展区、传统艺术展区、非遗展区、艺术南京精品展区、学院之星展区、新媒体艺术展区、艺术互联网展区、艺术院校师生联展展区、新生代藏家邀请展区十大展区,有近200家知名艺术机构、500余位现当代艺术名家参展,展出艺术作品8000余件。

  作为中国国际文化艺术博览会的新设单元,新媒体艺术展区将运用数字化应用、虚拟现实、虚拟互动等最新艺术手段呈现光与影、科技与艺术的互动体验,展开一场传统艺术与当代艺术的隔空对话。

  为进一步刺激普通消费者对于艺术品的消费热情,本届博览会特别将线上拍卖与线下交易相结合,搭建起O2O平台,牵手HIHEY艺术网等多家知名电商,共同打造艺术互联网展区。组委会相关负责人表示,“展会现场的众多新媒体互动体验项目,将为观众传递出新媒体艺术生活化、商业化、多元化的魅力”。

  众多中国现当代名家的真品力作、实力派艺术家的国画、书法作品等汇聚中国艺术展区也成为本次活动的一大看点。吴长江、霍广林、丁方、刘亚明等著名画家的国画、油画作品,多家知名艺术机构带来的紫砂艺术、珐琅、苏绣、红木艺术、艺术陶瓷、瓷板画等传统艺术作品将在现场展出。此外,作为国内年轻一代艺术家自我推荐的保利“学院之星”平台,将推荐多位极具艺术发展潜力的青年艺术家。

  在当代著名花鸟女画家曾迎春看来,本届博览会为艺术家、艺术爱好者、藏家等提供了交流学习的机会。“艺术作品不仅要将表达的内容、情感传递给观者,也需要聆听各行各业的声音来丰盈自己的创作内容,中国国际文化艺术博览会提供的平台就是为艺术家服务。”当代艺术名家白钢也表示,“中国国际文化艺术博览会以中西方对话的形式出现,在全球化背景下提供展览、交易平台,国际化程度高,为艺术家的作品展示提供了更多机会”。

本网专题:第三届北京惠民文化消费季


责任编辑:梁祎(QC0007)