北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

北京文化数码产业博览会日前举办

http://www.beijingww.com/  时间:2015-10-09 12:51:13  来源:千龙网  
  千龙网讯 作为第三届北京惠民文化消费季十大展销板块活动之一,2015第三届北京文化数码产业博览会日前举办。本届博览会新增文化创新版块,展示了3D打印、裸眼3D等科技文化产品,同时囊括了以智能城市、高端科技建设等产业为主的终端产品的展览展示。

  负责承办本届博览会的北京易中和广告传媒有限公司总经理张贵钧表示,“科技与文化融合的概念其实早有提出,科技的内涵就是文化的体现,彼此之间既相互促进又互为衬托。如今已有大量文化产品渗透到科技领域,像今年参展的企业老舍茶馆、康得新集团,他们的相关产品就结合了文化素材和科技手段。”

  康得新集团3D打印展区相关负责人冯威展示了该公司为故宫博物院制作的明信片。他介绍说,“3D打印技术能够将明信片、书签、装饰画等的2D画面转换成3D画面,经过与画家的合作,以及完成平面画幅从设计到制作这一产品开发的过程后,画面会更有视觉吸引力,也会引起消费者的购买欲望。”

  本届博览会的科技体验活动受到了观众追捧,有市民体验了月面巡视后表示,“就像真的到了太空一样,带着的头盔在晃动,崎岖的道路也显得很真实。”该展区相关工作人员介绍,“虚拟现实就是体验三维立体的环绕空间,这项技术现已渗透到游戏、影片等领域,代入感很强。随着文化与科技跨界融合理念的深入推广,消费市场的发展格局也随之改变, 在科技服务撬动商业契机的同时,智能消费将激发市场活力”。

本网专题:第三届北京惠民文化消费季


责任编辑:梁祎(QC0007)