北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

第九届宋庄文化艺术节闭幕

展览活动将持续到10月24日

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-09 15:53:13  来源:千龙文化  

  为期13天的艺术活动精彩纷呈,包括“宋庄文化产业论坛”和“首届全国艺术专业媒体联盟论坛”两大论坛,以及8个同期展、1个艺术品拍卖会和7个专题文化活动,为艺术家、艺术爱好者提供全面的展示、欣赏、交流、交易平台,全方位呈现宋庄艺术区的基本全貌,全面推进文化创意产业发展建设。

  据不完全统计,艺术节期间,宋庄共吸引8万余名艺术爱好者前来参观,获得旅游综合收入350余万元。

  宋庄是通州区经济文化重镇,这里民风淳朴、文化资源丰富,艺术事业繁荣。

  上世纪90年代,艺术大师黄永玉,著名画家方力钧、岳敏君等作为首批拓荒者,相继来到宋庄,形成以小堡村为核心的宋庄艺术家群落地。

  时间跨越到形成画家村10年后的秋天,在宋庄镇党委、镇政府的大力推动下,一场不期而至的“宋庄文化艺术节”打破了往日的沉默,艺术节不仅是艺术家的节日,也是艺术的节日,更是宋庄人艺术生活的节日。

  作为联络艺术家、艺术爱好者以及艺术品市场三方的重要纽带和平台,宋庄已经成功举办了两届中国艺术品产业交易博览会、9届宋庄文化艺术节。 

  宋庄的前景是光明的,随着社会的发展和进步,人们的物质生活将会一步步得到提高;人们的精神需求将随着物质生活的提高而逐步得到提高;人们的艺术修养,将会随着物质生活的改善而逐步培养起来,宋庄艺术也将会有更广阔的市场。

  宋庄是幸运的,丰富的历史文化底蕴和现代艺术传承创新兼而有之,20余年的积淀和发展,这里已形成了北京乃至中国规模最大、知名度最高的艺术家群落。

  宋庄具有得天独厚的区位优势,发达、便捷的交通、京东经济发展的纽带地位、完整淳朴的人文生态环境,和百花齐放的文化艺术资源,成为了奠定中国·宋庄崛起的基石。

  在京津冀协同发展、北京建设国家文化中心、通州建设北京市行政副中心的大背景下,宋庄正在全力加快打造中国文化硅谷、建设世界文化名镇、争创国家文化创新示范区的步伐。

  艺术,追求永无止境;

  宋庄,明天更加美好!

千龙网·中国首都网专题:2015第九届中国·宋庄文化艺术节


  编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表