北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“倒叙的美术史”呈现创作初心

将持续至10月13日

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-09 07:56:55  来源:北京商报  
  倒叙的美术史·中国当代艺术的另一种线索”艺术群展近日在亿利艺术馆盛大开幕。展览汇聚了34位中国当代艺术界符号性人物“风格之外”的创作,用“倒叙”的结构,给观众呈现“创世纪:裂变中的中国当代艺术”的视觉盛宴。展览将持续至10月13日。

  亿利艺术馆馆长张海燕介绍,“本次展览并未选择大家所熟知的‘风格化’作品,而是一些能反映艺术家创作初心、非制作性的小幅作品,从内容上和选择艺术家的高度上都是空前的”。

  展览的主旨线索涵盖三个方面:艺术家“作品”之前的作品、“艺术史”之前的艺术、“风格化”之外的艺术家。展出作品提倡手绘性、非制作性,力求体现艺术家在创作时,没有限制、约束,充分享受创作带来快乐的状态。只有在自由状态下的创作,才是真诚和发自内心的,同时会给欣赏者带来感动与共鸣。或许是临时性的记录,正是因为其“非完整性”和“非完成性”,它才有可能是艺术家在没有考虑技法和理论前提的不自觉状态下,最为接近自己的精神自由的一种结果。


  作者:隋永刚  责任编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 34位艺术家“倒叙美术史” 2015-09-14 10:21:09

发表评论

笔名:
匿名发表