北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

许均安花鸟画作品展亮相燕京书画社

作品以花鸟、林木为主

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-09 07:46:32  来源:北京商报  


《清月》(局部)

  “山林花间——隐者”许均安花鸟画作品展近日在北京燕京书画社美术馆隆重开幕。本次展览的作品以花鸟、林木为主,形态各异、画面清静,耐人寻味。

  许均安的作品着重于笔墨和意境的营造,有意规避花鸟画的程式化,一改直白描摹的旧有章法,通过笔墨气势和精到的构图,使画面更加饱满有致,意味悠长、生机勃勃。他注重意境的凝练,意境是一幅画的魂魄,他笔墨灵动飘逸、运笔洒脱、俊逸不羁,而又有法有度,墨色浑厚、构图饱满、虚实相间;水墨含蓄朦胧的基调与淡雅隽朗的色彩使画面更加稳定、沉实,营造出风神气爽、气韵盎然的艺术效果,更好地体现了中国画的内涵神韵。

  据悉,此次展览由民革河南省委省直工委、河南贤悦堂书画艺术研究院、民革河南省委直属郑东新区支部主办,北京燕京书画社承办。


  作者:隋永刚  责任编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表