北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

故宫开放慈宁宫等四大区域

不少藏品首次开放 部分展厅或限流管控

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-09 07:29:05  来源:北京日报  

  故宫“最美处”设自拍区

  地点:从东华门到午门段城墙

  故宫角楼,檐角秀丽,玲珑别致,是紫禁城的标志。明天起,您将可以首次走进这里。故宫将开放东华门与午门雁翅楼区域间的城墙,观众可以登城楼漫步的同时,解读分散于106公顷建筑群中故宫古建筑设计师的营造意图。

  如今,这段城墙已经架起了木栈道,并设置了数个观景台,方便观众随时驻足留影。

  提示:古建筑馆所处的东南区域城墙,最多同时可容纳约200名观众,故宫可能按每5分钟放行50人的频率控制流量。


故宫宝蕴楼

  小楼解密故宫宝贝藏在哪儿

  地点:宝蕴楼

  故宫的好东西都去了台北么?答案就在宝蕴楼里。这座民国建筑风格的建筑曾一度沦为文物库房。

  经过修缮,小楼二层变成展厅,首展追忆“故宫博物院早期院史(1925-1949)”。这20余年间,故宫经历曲折建院、短暂发展、文物南迁及东归等多个历史阶段。当年文物南迁过程中北返的箱子、1923年建福宫花园火后残迹照片等悉数亮相。

  小楼本身就是一段历史。木制的地板踩上去吱吱作响,几个西洋柱形的展示柜陈列屋内,柜子上插着老式钥匙,上面拴着小木牌,用毛笔字写着“宝蕴楼 丙字柜”等字迹。

  提示:该楼为砖木结构,在承重方面有所限制,开放后需要持续监测,因此将采取预约制开放方式。单霁翔预计对此感兴趣的观众不会太多,所以暂定瞬时参观上限为50人,如果长期客流较多再考虑提前预约。


[1][2][3]页

  作者:刘冕  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 故宫博物院将迎90华诞 2015-10-08 08:57:03
v 午门雁翅楼寿康宫首度开放 2015-10-01 07:43:46
v 《康熙帝万寿庆典图》将在午门展区亮相 2015-09-30 15:56:25
v 故宫“最后一个展厅”你不得不去 2015-09-29 07:49:20
v 故宫文化创意体验馆开张 2015-09-29 07:19:46

发表评论

笔名:
匿名发表