北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

“回归自然”展览开幕

呈现宋庄艺术生态

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-08 09:30:50  来源:千龙文化  

  10月1日下午, 由上上国际美术馆、宋庄艺术论坛、六度蜂(北京)文化传播有限公司共同主办的“回归自然——国际公共艺术大展”在上上国际美术馆隆重开幕。

  本次展览作为第九届宋庄艺术节的一部分,最大的亮点是呈现宋庄艺术生态,分不同场景、不同地域而展开。展览分为六大单元:公共艺术单元、艺术交流单元、工作室开放单元、学术交流单元、民俗单元、摄影单元,通过六大单元,打破常态,重点展示宋庄艺术园区的生态性和艺术在社会中所体现的公共性。此次展览,打破空间与理念局限性,让群众徜徉于艺术品丛林的尝试之中,以公共艺术作品为媒介、牵动艺术家与群众融为一体,希望启动呈现宋庄生态艺术新模式,告别刻板与高雅殿堂的艺术创作的探索之旅,是一段艺术观照自然、回归自然并置身于自然的审美活动,采撷自然材料,倾诉出对大地母亲的眷恋,回归自然主题,袒露人们对都市生活的自省,置身自然环境,释放被囚禁依旧的心灵。

千龙网·中国首都网专题:2015第九届中国·宋庄文化艺术节


  编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表