北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

地名志:聚焦安徽当代艺术

展出16位安徽艺术家作品

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-08 09:08:11  来源:千龙文化  
  千龙网北京10月7日讯(实习记者张嘉玉)第九届宋庄艺术节近日开幕,8场主题展览相继展开。同期展览《地名志》亦于AK艺术中心展出,通过16位安徽籍艺术家的作品聚焦安徽当代艺术。展览展出油画、油彩、综合材料等24幅艺术作品,包括抽象的《上古遗风系列》、写实的《花开花落-桔梗》、风格卡通的《逝去系列》等。

  画廊主管曹英告诉记者,本次展览由艺术中心投资人杨凯提议,聚集安徽艺术家,调查安徽当代艺术的现状及特点,亦是投资人希望为家乡做些贡献。

  这些安徽籍艺术家分散在北京、上海、天津等地,艺术道路各不相同。经过美术院校的学习后,曹再飞、陈红汗任教于一线城市美术院校,单刚、张永生以职业画家的身份艺术创作,而江满琴、吕贯刚、宋广袤入驻了北京宋庄。

  策展人牧野如此评价此次展览,“本次展览让我们触摸到安徽当代艺术身体的某一部位,感受并且进一步探究与期待。AK艺术中心针对安徽艺术家的调查仍将继续,这是刚刚拉开的序幕或者是一本书的扉页。”

  据悉,展览将持续至10月24日。

部分参展艺术作品


《花卉系列3》 陈旭 布上丙烯 110×87cm 2014 千龙网实习记者 张嘉玉摄  


《上古遗风系列-2》 陈红汗 综合材料 100×80cm 2013 千龙网实习记者 张嘉玉摄


《字帖与青花》 李学亮 布面油画 125×60cm 2013 千龙网实习记者 张嘉玉摄


《花开花落—桔梗》 彭明顺 布面油画 50×50cm 2015 千龙网实习记者 张嘉玉摄  

千龙网·中国首都网专题:2015第九届中国·宋庄文化艺术节


  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表