北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

百余场活动“十一”惠民

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-08 07:16:32  来源:北京晨报  
  在刚刚过去的国庆期间,为丰富广大市民的文化生活,繁荣首都舞台文艺演出,北京市文化局对本市2015年国庆期间的文艺活动做了统筹安排,据不完全统计,国庆期间,全市开展文艺演出、公益讲座、展览展示、图书服务、惠民公益活动等形式多样的文化活动139项。

  北京国庆期间文艺演出已经向多元化和丰富化的方向发展,东城区在十一期间安排庆祝建国66周年文艺演出、周末相声俱乐部以及东城书场三场演出。西城区开展相声、评书、电影、戏曲曲艺四场演出。门头沟区结合公益演出下基层等惠民文化服务,承接北京市文化局“百姓周末大舞台”精品演出活动,邀请中央市属专业院团向群众展示表演。房山区、密云县基层演出达20余场,极大地丰富了市民的文化活动。大兴区文委在十一假期期间安排了大兴剧院金秋演出季,每天2场演出。延庆县文委举办“欢度国庆”系列文艺演出,邀请市级专业团队到部分行政村开展文艺演出,以及邀请中国历史上第一支竹乐团北京良宵竹乐团展示中国独有的民乐。丰台区文委依托区域内丰富的非物质文化遗产资源,在园博园开展“爱我中华”优秀传统文化展演活动。怀柔区文委十一期间连续3天在怀柔剧场开展不同的演出专场等。

  首都图书馆在十一期间开展“《北京神韵》创作记——当代山水画创作中所体现的地域文化”公益讲座、“原创十年·绘本原画展”,同时还开展“七彩创意沙龙——和画家九儿一起做立体书”和“亲子悦读坊——原创绘本故事会”亲子活动。节日期间,首都图书馆和区县各级图书馆也充分利用文化共享的优秀资源,开展丰富多彩、灵活多样的公共图书服务,满足市民的节日文化需要。房山区燕山文化活动中心举办“伟大胜利 历史贡献”抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展;门头沟区宣传部联合区文委开展“书香到家”区县行暨第二届门头沟书室活动;大兴区文委为丰富市民的阅读量,开展赠送读者书刊活动,倡导快乐阅读;密云县图书馆将连续举办《休闲阅读大讲堂》视频讲座、“我的爱国寄语”、抗战主旋律电业放映以及“文字间的烽火瞬间”抗战图书展;海淀区圆明园管理处、新闻中心举办2015年“海淀区青少年读书季”活动,包括优秀图书展示、名家书场、换书大会、青少才艺展示、非遗展示五项活动。公共图书服务将有效提升市民的文化品位,极大丰富首都市民的节日文化需求。


  作者:和璐璐  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 小剧场展演戏曲抢风头赢点赞 2015-09-23 07:57:39
v 春节本市18.5万人次看演出 2015-02-26 07:57:20

发表评论

笔名:
匿名发表