北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

艺术节推出《宋庄当代艺术文献展》

方力钧、岳敏君作品亮相

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-08 09:08:11  来源:千龙文化  

  宋庄艺术节近日开幕,主题展览《宋庄当代艺术文献展》展出岳敏君油画作品《梦花园7》。千龙网实习记者 张嘉玉摄


《宋庄当代艺术文献展》展览现场,参观者正在观看方力钧作品《2013 春》。千龙网实习记者 张嘉玉摄


《2013-春》(局部) 方力钧 布面油画 250×360cm 2013 千龙网实习记者 张嘉玉摄


《宋庄当代艺术文献展》展览现场。千龙网实习记者 张嘉玉摄

  千龙网北京10月7日讯(实习记者 张嘉玉)第九届宋庄文化艺术节近日开幕,艺术节主题展览之一《宋庄当代艺术文献展》于宋庄当代艺术文献馆举办,展览现场展出了方力钧、岳敏君、杨少斌等人的当代艺术作品。

  《宋庄当代艺术文献展》由4个单元构成,现场展出了画作及文献资料。《中国当代艺术的圣家族》及《小宋庄——年轻一代艺术家的工作方式》2个单元展出版画、油画、丙烯、雕塑、铅笔、水墨等85件当代艺术作品。

  策展人吴鸿认为,用“中国当代艺术的圣家族”一名用来形容无拘无束、富有创造力的艺术家们再恰当不过。这一单元展出了方力钧、岳敏君、杨少斌等代表性当代艺术家的59件作品。

  《小宋庄——年轻一代艺术家的工作方式》则展出宋庄年轻艺术家的26件当代艺术作品,包括闫磊的雕塑作品《远去的战争》、邓翰墨油画作品《星月夜No.6》等。

  策展人吴鸿如此评价宋庄的年轻艺术家,“对他们而言,宋庄可能仅仅是一个能够提供理想中的工作的地方而已。他们看似是一种对于宋庄艺术圈当下热闹景象的逃离,实则是对中国当代艺术早期精神源头的回归。”

第[1][2][3]

  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表