北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

哈利·波特全彩绘本登陆中国

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-08 06:59:14  来源:北京日报  

  今年是“哈利·波特”系列引进中国15周年,《哈利·波特与魔法石》全彩绘本10月6日在全球发行,并同步登陆中国市场。

  该书是由英国著名插画师吉姆·凯为“哈利·波特”系列所绘制的第一部图书,得到了作者J.K.罗琳的高度评价。在为《哈利·波特与魔法石》绘制插图时,吉姆·凯经常会到博物馆、图书馆等地寻找灵感,或是根据原著中的内容,走访许多教堂、豪华古宅、公馆等地。书中的一张插画里,赫敏的身后有一座大门,大门的设计就来自他去年拜访过的高雅的桑哈姆圣公会教堂。吉姆·凯说,他钟爱那些饱含着古老气息的店面和指示牌,因此在设计对角巷时从菲利普·戴维的图书《迷失伦敦1987-1945》和《全视失落的伦敦》中获得了很多灵感。

  吉姆·凯表示,自己要为“哈利·波特”系列新一代的读者重新塑造哈利的形象,哈利新的形象不仅要向丹尼尔·雷德克里夫在同名电影中所展现的青年男巫致敬,更要揣度哈利在原著中所表现出的人物特征。

  “哈利·波特”系列的其他6部主要作品,将继续由吉姆·凯担任插画师,并以每年一部的速度向全世界的读者展现新一代的魔法世界。


  作者:路艳霞  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表