北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“龙坡遗珍”展台静农书法

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-08 06:45:02  来源:北京娱乐信报  
  近日,“龙坡遗珍——台静农作品及藏品展”在琉璃厂杏坛美术馆开幕。这也是书法家台静农的书法作品首次在国内亮相。

  本次展览的书法作品由匡时拍卖征集而来。拍卖负责人董国强介绍,许多上世纪四十年代末去台的文人学者不为大陆所熟知,其中就包括与启功、鲁迅交往颇深的书法家台静农。

  本次展览,台静农的《行书“补过斋”》、《行书苏轼寒食帖》、《岁朝图》等六十余件墨宝首次集中亮相。另外,张大千、启功、马叙伦、沈尹默、刘半农等台静农旧藏的名人作品也在其间。

  据介绍,本次展览将持续至10月10日。


  作者:王萌  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 台静农墨宝首现杏坛美术馆 2015-10-05 07:32:35

发表评论

笔名:
匿名发表