北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

798儿童艺术展带孩子走进地球村

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-03 07:55:11  来源:千龙文化  


第二届798国际儿童艺术节于10月1日至7日在798艺术园区举办。

  千龙网北京10月1日讯(记者 露汀)10月1日天公作美,雨后放晴,在秋日的艳阳下,第二届798国际儿童艺术节开幕。现场的大型艺术互动装置、来自多国的艺术家工作坊、精彩的儿童作品展览及原画作品展览等活动吸引了众多小朋友参与,在与艺术的亲密接触中,小朋友们开启了自己的假期生活。据了解,此次艺术节将贯穿国庆黄金周始终,持续至10月7日。

  在活动现场,每个活动区域都挤满了人。绘画涂鸦区、陶艺体验区、沙土互动区、星球漫步区等等,吸引了众多小朋友驻足。记者在涂鸦屋看到,工作人员在门口发放画笔,小朋友们可以自由选择颜色,在“屋里”的图案上涂上自己喜欢的颜色,一种颜色画完,还可以和工作人员换其他颜色的画笔。在互动区,小朋友们可以自己动手制作陶艺,也可以给自己织一条温暖的围巾,自由搭配喜欢的颜色。

  本届艺术节最大亮点是7个国际艺术家工作坊,据现场售票统计,开场前有些场次的票就已经售空。现场的小朋友更是排起长龙,等待与艺术家亲密接触。今年的工作坊包括印度彩砂艺术工作坊、人体彩绘工作坊、3D立体拼贴工作坊、俄罗斯创意毛毡工作坊、墨西哥文化工作坊、3D手工自制书工作坊、音乐绘画工作坊,主持这些工作坊的艺术家们分别来自英国、美国、印度、俄罗斯、墨西哥等国家,俨然组成一个临时的“地球村”艺术部落,成为孩子们与艺术交流的大平台。

  此外,多个与儿童相关的展览也在今年的儿童艺术节上亮相。包括“798国际儿童艺术节优秀作品展”、“以笔作枪,为了和平—张乐平抗战宣传作品暨连环漫画《三毛从军记》展览”、“蒲蒲兰优秀绘本原画展”,从不同层面提供给儿童丰富的艺术营养。尤其是《三毛从军记》展览,对陪孩子到现场的家长们来说,也是一次回味童年,共同分享成长经历的亲子时光。

第[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9][10]

    责任编辑:陈莉 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表