北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

午门雁翅楼寿康宫首度开放

故宫博物院10月10日迎来九十岁生日

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-01 07:43:46  来源:北京日报  

  135件汝窑亮相延禧宫

  9月30日,故宫延禧宫内举办《清淡含蓄——故宫博物院藏汝窑瓷器展》,135件文物带来一抹“天青色”。

  汝窑是中国五大名窑之一。它创烧于北宋晚期,因其以汝白釉施注的瓷器为主要特征,故名为汝窑。此次展览以故宫藏北宋汝窑和明清时期仿汝窑瓷器为主,辅以北宋窖藏和汝窑遗址历年考古发掘所得瓷片、修复品、窑具等。

  值得一提的是,展览中有3件是远道而来,为大英博物院的藏品。专家介绍,其中一件玉壶春瓶属传世孤品。茶盏托则是存世4件中造型和釉色最精美者。

  据悉,该展览不单独售票,将持续到明年8月31日。


[1][2][3]页

  作者:刘冕  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表