北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

16处花坛新景绽放市属公园

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-10-01 07:36:17  来源:北京日报  

  市公园管理中心日前发布,国庆假期游园活动全面开启。16处花坛新景已摆放完毕,游客可在假期中观秋花、品秋意、赏秋色。

  国庆期间,市属11家公园延续32组抗战主题纪念花坛的摆放位置,中秋前夕,调整16处花坛,更换百余处花钵布置花卉,更换花卉量达百万株,秋花、秋树、秋叶、秋荷共绘国庆秋色。

  北京植物园园艺师通过修剪、遮光处理等技术手段,使得菊花和月季在国庆期间提前进入观赏期,游客可在园内“菊海花田”“悠然西山”“精品菊花长廊”三大赏花景点欣赏到以菊花为主的30余万各色花卉;中山公园唐花坞内,碧桃、榆叶梅、百合等原本春季开放的花卉,通过花期控制技术,集中在国庆期间开放。此外,北海公园菊花展也将拉开帷幕。

  年内各大公园实施的“增彩延绿”工程局部景观效果已初步显现,国庆期间将绽放异彩。例如玉渊潭在东湖沿岸、八一湖沿线布置了7000平方米的花带与花境,为游客精心打造了浪漫舒适的游览环境;陶然亭、紫竹院和中山公园等选择菊花及各色时令花卉摆放了国庆花坛,营造节日气氛。

  新中国成立初期,“木海观鱼”曾是劳动人民文化宫的盛景。断档多年后,今年太庙玉带河东北隅的金鱼展示区又见美景。展区名曰“鱼之寓”,坐东朝西,占地面积近500平方米,有鱼盆数十个,盆内共计展出水泡、兰畴、虎头、蝶尾、龙睛、琉金、绒球、珍珠、望天等约30余种、300余尾金鱼。此外,位于西南隅的太庙盆景文化园在国庆期间,将展出盆景艺人马健的50余盆精品盆景。10月26日前,这两处展区面向公众开放,每天1000名持京卡工会会员可免费参观。

  颐和园中,甜甜的桂花香将与游客相伴。目前,颐和园桂花文化展开幕,72盆百年古桂与230余盆大型桂花串连起公园的东、西两条赏花线路,形成东宫门、仁寿殿、乐寿堂、长廊、排云殿、耕织图、廓如亭等8个赏花景区。同时,耕织图水操学堂景区将同期展出来自苏州虎丘山风景名胜区、拙政园和留园的130余盆精品盆景,包括树桩盆景、微型盆景、水石、水旱盆景。桂花展将持续至10月11日。

  圆明园已启动金秋游。国庆期间将在春泽斋举办金秋戏曲季,京剧、豫剧、越剧、昆曲、评剧、黄梅戏以及民族乐器演奏轮番上演,游客可在丝竹声声的陪伴下,尽享园林美景。天坛公园也将举办专场音乐会,祭祀乐、宫廷乐、民乐等传统与现代音乐相互交融;北京植物园科普课堂上,植物学家将为孩子们讲述“叶子的故事”,带着孩子们从色彩、形状、结构探究叶子的秘密;中国园林博物馆则邀游客一同听曲品茗,参观“京西御稻与稻草人”,体验秋收乐趣。

  据悉,市民游客可提前登录市公园管理中心及各公园网站查询绿色出行游园路线及各类游园活动,市公园管理中心倡导游客“绿色出行到公园,文明有礼逛公园。”


  作者:袁京  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 北京市属公园推出10处赏月佳地 2015-09-24 16:46:46
v 名师名团已成“家常菜” 2015-08-27 07:44:39
v 北宫森林公园踏青节将开幕 2015-03-25 06:30:19
v 去雕塑公园逛老北京估衣铺 2015-02-16 14:31:44

发表评论

笔名:
匿名发表