北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

美丽宋庄写生作品展参展艺术家——英伦

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-30 12:12:50  来源:千龙网  

  写生感言

  艺术是心灵的写真,只有真诚才能动人。我在写生过程中,渐渐对油画风景写生有了一些体会和感受,认为任何一个画家都难以避免原生态景物的“挑战”,如果蔑视自然写生,初学者就会显得很盲目,画得杂乱无章,既没有主题,又无法感染人。造成这种情况的主要原因是:一是没有用心灵观察感悟自然;二是掌握色彩基本原理的能力不够;三是绘画基本功粗浅,造成不能够驾驭画面。 作为初学者,我认为应该多画多思考多尝试。我认为要注意以下几点:一是经常到大自然中去写生,丰富自己的内心世界,提升认知能力和感悟能力;二是用心去体会和感受物象,认真观察景物的内在美,从内心深处去感悟自然万物的美好属性;三是多尝试用主观色彩去概括物象,不要一味“对景写生”;四是多看古今中外大师的作品,从中体悟色彩语言的准确表达方法;五是要广泛阅读古今中外与油画艺术有关的文学、哲学、音乐学、影视学、戏剧学等书籍,把个人经验汇入整个文化的源流,以此训练自身更高的艺术境界。

  个人简介

  英伦,生于河北邯郸,邯郸市油画学会秘书长,河北省美协会员,北京油画学会会员,中国意象油画研究会会员,进修于清华大学美术学院油画高研班,作品(秋韵)获清华美院首届油画高研班作品展优秀奖,油画作品(风景)获清华美院风景写生优秀奖,油画作品(静物)获清华美院高研班优秀奖,由山东省诸城人民政府和清华大学美术学院联合举办的(明得,和融)清华大学美术学院油画作品展作品(风景)获优秀奖,由邯郸市美协和紫山美术馆联合举办的8人油画邀请展作品(山西印象)系列获得金奖,首届广府文化艺术节作品(秋日)获金奖。


  编辑:梁祎(QC0007) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表