北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

美丽宋庄写生作品展参展艺术家——罗兴凯

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-30 09:24:47  来源:千龙网  

  邂逅关辛庄

  来到宋庄几年,去过北京的远郊区县和一些旅游景点,从没有来过关辛店这个村子,今天我来了。关辛庄村子虽不大,但整洁干净的环境使人惬意,开始了我的写生之旅。

  贾书记热情地迎接了我们,带我们参观了村里的一些有特点的地方,如百年槐树、清代建筑和热带植物种植大棚等等。好客的村民讲解了古树的来历,以及种植热带植物大棚的经济效益,我们受益很多。

  这个村子的人们朴实厚道,写生时给我们送来了现摘的大鸭梨和茶水,像是回到了20年前的河北老家。我们感动,感恩,感激,拿我们的写生作品一报我们的情怀吧!

  个人简介

  罗兴凯,1971年9月出生于河北馆陶。现北京国漆堂文化艺术传媒有限公司艺术总监兼经理,中国美术家协会河北分会会员,中国工艺美术学会漆艺专业委员会会员,中国现代漆艺研究会副会长,中国漆画研究会会员,国家一级美术师。代表作品有《暖冬》、《瓶花》等。

  1988年师承中央工艺美院教授乔十光先生

  1993年进修于中央工艺美术学院特艺系(现清华美院漆艺系)

  1994年漆画作品《暖冬》参加中日青年文化交流展

  1996年漆画作品,《瓶花》参加96中韩漆艺交流展

  1997年参加上海国际艺术博览会,多幅漆画被国外友人收藏

  1999年成立国漆堂,开始承接商业绘画。


  编辑:梁祎(QC0007) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表