北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

美丽宋庄写生作品展参展艺术家——戴双清

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-30 09:35:39  来源:千龙文化  

  创作感言

  2015年9月5日有幸参加宋庄镇政府及上上美术馆组织的“希望的田野”写生活动!

  我和胡鹏飞、祁百成两位老师分到了西赵村。村书记热情的接待了我们,并认真风趣的讲解了村的概况。

  西赵村是一个比较小的村子,位于任李路上,与别村不同的是,任李路是从村中心穿过去一分为二,交通非常便利!村子共一百户左右,人口四五百人!村里建设的井然有序,周边绿化的很好,空气清新!村领导陪着我们走遍了村子的每一处,让我们感受到了环境及村民的恬静的幸福生活!

  第二天我们便开始画画了!激动的心情伴着飞快的画笔很快便有了成绩,比较满意!对画家来说也并不是每次的写生都能很好的发挥,有时怎么画都不对找不到感觉,这次出奇的顺利,也许是这次活动的重要激励了我们,也许是西赵村的美打动了我们!真的在西赵村感受到了政府对农村建设的一点一滴!从村民的笑容里就感受到了我们社会的大力发展!

  国家好,人民幸福,我们作为画家在这样的环境下才能更好的出成绩!画面背后也就洋溢着快乐的色彩!再次感谢宋庄镇政府及上上国际美术馆这次组织的活动,让我们画家有幸了解了身边的村子,画出了身边的村子,对我们每个画家的艺术生命里也写下了重要的一笔!

  戴双清简历

  湖南平江人,职业画家,现定居于北京。

  2006年 作品《乡情》入选第二届风景风情小油画展(中国美术馆)上海美术馆藏;

  2007年 参加第二届风景风情小幅油画画展,

  2008年 参加十一届全国油画湖南展

  2008年 纽约第二届亚洲当代艺术博览会CACAF

  2009年参加湖南长沙和艺画廊开幕展

  2009年德国Boimora艺术之家交流创作

  2010年参加中国艺术环球行动交流展-美国纽约

  2010年作品《老屋》参加北京时代美术馆-时代杯中国青年写实大展

  2011年作品《春》参加宋庄文化艺术节(上上美术馆)

  2011年北京描绘最美丽乡村作品《盼》荣获二等奖,北京旅游局收藏

  2011年北京宋庄乾元艺术空间联展

  2012年作品《门前小溪》入选纯策青春荣获优秀奖

  2012年作品《三月扑城》入选湖南长沙第四届青年展获铜奖

  2012年湖南美协重大历史题材《冰封08记忆》获三等奖,省美协收藏

  2012年作品《平江起义》入选中国第12届全军美展(中国美术馆)

  2012年作品《房山印象》入选北京意象大美房山(中国美术馆)

  2013年作品《暖冬》入选湖南油画协会当亮油画作品展(力美术馆)

  2013年作品《乡情》入选省油画作品展(湖南省博物馆收藏)

  2014年作品《大兴马棚》入选北京意象大兴(中国美术馆)

  2015年作品《七女跳崖》入选铁的新四军-红色记忆经典美术展(中国美术馆)

  2015年作品《湘西古街》入选最绘画青年油画展(中国美术馆)


  编辑:陈莉 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表