北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

美丽宋庄写生作品展参展艺术家——陈玫霏

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-30 09:32:33  来源:千龙文化  

《瞳里昨日映像》

  感言

  这次由宋庄镇政府和上上国际美术馆联合发起的“融合”--"希望的田野"采风活动是一次非常接地气的文化盛事 ,非常具有历史意义 ,艺术家深入47个行政区了解每个区域的地域风情风貌机会非常难得也是史无前例的 ,这次采风活动透过艺术家的视点去再现他们印象中的宋庄是很有意思的,本人有幸深入曈里了解这个村落的发展历史,曈里以前的沙地现今大部分都变成了非常有现代气息的别墅区 ,书记带我们了解到, 艺术使得民风得到改善, 以前的村民经常聚集赌博打斗现在都加入文艺表演团队展现艺术风采, 村民也偶尔琴棋书画修心养性,整体风貌都很乐观向上, 可见艺术是可以拯救一个国家的,这就是个体改变带来的整体翻转的良性效应,这次我的作品展现的是《曈里昨日映像》 和《曈里今日映像》 是我对曈里昨天和今天的穿越的心理感受, 宋庄作为备受世界瞩目的中国艺术文化的名片已经是众所周知的了,我也亲自见证了艺术带给宋庄翻天覆地的变化, 这里由原来的普通小村镇发展成为现今最前沿,最当代,最多元的聚集全世界各个国家的艺术家的国际艺术交流原创基地,并且也由此带动了周边经济的飞速发展, 在全国响应习主席“建立美丽乡村”的号召下,“宋庄”可以说是一个很成功的典型,在这片有能量的热土上自由的创作是我最大的快乐和幸福!

  艺术简历:

  走上艺术的道路很简单因为爱所以爱

  2005年参加宋庄第一届艺术节

  2006年《彩虹之约》艺术展

  2006年宋庄第二届艺术节

  2006年7月于韩国参加《釜山中韩艺术交流展》

  2007年参加国际教会复活节展

  2008年至今沉寂于创作,游离于琐碎, 无关窗外风与月。

  崇尚:自然-质朴的生活

  享受:唯美和凝重的文艺现象 ,享受与上帝同行的日子!

  喜欢绘画,画笔可以延续,舒展并传递一种源于生命的张力,在质朴和简单之中去捕捉更高贵的品性。

  游离于被动苍凉的现实和自在唯美的理想之中,自由冲动的内在狂热感情与刻板的现实理性较量之间,我转而去捕捉一种更高贵的理性,保持更沉稳的激情。从而让我的情感达到更自由的舒放状态。抽身于物外,追寻一种本我的天然,原始,纯净的精神世界。可以更内心更艺术的体味人生做一个有魂的人,不仅仅是为所见的世界里那些魅惑鬼火的利益而活。

  在浮华而喧嚣的尘世中寻觅一种更和谐的和音,绘画便是我生活的调和剂它圆润而光洁,神圣而美好,带给我最大的慰籍。

  艺术的生命由此而灿烂美好. 在属于我画的世界里,一切都变得晶莹透亮,浑然天成.这就是我生活的一种状态,不管别人说什么,自然而然就是最好的.~~~~~

  个人认为中国当代艺术的发展应当要突出个性,简化形式,有许多绘画追求完美形式琐碎,个性却淹没在工细的技术表达之中,灵性的光辉被关注于具细的形全然淹没~ 所以我作品的表达除去一切外在具象的形,遵从灵性中的最响亮的直观感受更趋于追求自然内在气韵的意象呈现, 画面可以是一首清新的朦胧的诗性表达,这是一种从世界观理性的意识转移到神性意识的直觉状态!为自己的内在精神世界找到一种最恰当的画像表达,创作出真正具有精神含义的意象形式,执迷于自然光影中,人与自然,天与地道法自然的灵性表达这便是我的所爱了!!


  编辑:陈莉 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表