北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

美丽宋庄写生作品展参展艺术家——琳华

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-30 13:07:54  来源:千龙文化  

  采风感言:

  宋庄之所以有太多“神话”,也是因为这里有各路“神人”。有著名艺术家、收藏家、作家、著名电影演员,有国外的艺术家、海归艺术家,还有自学成材的艺术家、剧作家等多路“神人”。他们中的很多人是为了追求自己内心的梦想,主动放弃原有的优越生活条件来到宋庄。他们多才多艺,勤奋,经历丰富,为人不俗,所以一个又一个“神话”才会发生在宋庄。

  从某种意义上来说,宋庄是一个艺术的王国,但5000多艺术家从世界各地来到宋庄生活和发展,这无疑也给宋庄镇政府——这个原本只是一个乡镇级的行政机构的管理带来很多新挑战。

  据镇党委书记李霞介绍,宋庄规划的文化创意产业集聚区总体面积达14.6平方公里,将围绕“建设世界文化名镇,打造中国文化硅谷,争创国家文化自主创新示范区”的战略构想,精心打造“两区三带四中心”产业格局。

  “两区”即:宋庄文化创意产业集聚区和临空产业经济区;“三带”即:温榆河创意设计产业带、潮白河艺术休闲农业产业带和六环路影视生态产业带;“四中心”即:国家原创艺术中心、国家创意设计中心、国家时尚创意中心和中国国际艺术品展示交易中心。按照这样的总体布局,中国国际艺术品展示交易中心(中国艺术品产业博览会永久会址)、国家时尚创意中心、北京电影学院、京港影视产业园、长江商学院等一批重大产业项目将开工建设。

  受机构设置、人员编制、人员观念等因素影响,宋庄镇党委政府只能尽可能,为宋庄的艺术发展做一些事。2005年宋庄艺术促进会成立,举办了主要为宋庄艺术家服务的宋庄艺术节。由于当时条件有限,第一个艺术节是把艺术家们的作品挂在小堡的主街道东西两侧的马路上举办的。就是这样的展览,吸引了国内外不少的人参观。后来每一年,宋庄都坚持举办这个节日,使越来越多的宋庄艺术家受益。

  让世界看到了中国当代艺术崛起的力量,让热爱艺术的人有了精神的家园,让舍不下艺术的中国人不必背井离乡。正在生长和蜕变中的宋庄,让人有爱有梦有追寻,只要有希望,就有发展,只要有追寻,就一定能实现梦想。


  编辑:高骞 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表