北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

美丽宋庄写生作品展参展艺术家——李姝仪

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-30 12:50:55  来源:千龙文化  

  采风感言:

  当听说要组织画宋庄时,莫名地就兴奋起来。这是接着自入夏以来自个儿的画境了。那么想去投入她的怀抱,去表达,对于宋庄,有说不完的画语。

  感念宋庄,这里的一草一木,一花一果,因着艺术家心路的跌宕、心境的丰富,有着那么不一样的味道。如今,因着这些杰出的艺术团队,这个留住宋庄乡村的策划,那种莫名兴奋的东西、那种艺术的精神,得以自然地流连,扩展。似乎要超越时间、留住空间。

  艺术家们把这片令他们百味杂呈的土地,以各个视角、各种方式,留驻于画布。

  十几年前初来宋庄时,小堡只是标准北方小农村的样子,只刚刚有那一条大马路。现在的小堡,已经是美术馆、画廊、艺术餐厅、酒吧、画材店、服饰店林立,艺术之花遍布每一个角落了。

  关辛庄在宋庄东北面,离中心区稍微远一点,这里空气清新、阳光明媚、人民质朴。依然拥有清净,拥有我们喜欢的原始乡村的味道。

  从小,我们并不太愿意画完美、精致的东西,我们喜欢质朴,有历史积淀的生活的痕迹让我们感动。譬如,老房、老树、碾盘、马槽,在艺术家手里,转瞬就会呈现那般的美好。宋庄,也是在这二十年艺术家的聚集、艺术家以他们在这片土地辛勤的汗水、以他们的呼吸和体温,成就了如今小有繁荣的宋庄。宋庄-也可谓是艺术家的点石成金之作。

  画家看似生性淡然,不善交际,他们是把爱凝聚在了笔端。没有热爱,怎么能够在烈日下一画就是一整天、甚或通宵达旦、废寝忘食。艺术家是在燃烧生命,为世界留驻爱和美的人。

  “艺术和宗教是姊妹”,认同这句话。

  艺术家以自己的方式,向每一个角落敞开他们的胸怀,也需要全社会苏醒的爱,理解、接纳的拥抱。

  事实是,无论毁誉,无论异样的眼光还是阻碍、打击,你爱或不爱,他们依然在那里。艺术精神正如心性,不生不灭,永无休止。


  编辑:高骞 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表