北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

传统艺术走进海淀培英小学

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-30 14:02:27  来源:千龙文化  

  9月30日,传统艺术进校园暨非遗精品展示活动走进北京市海淀区培英小学。图为小丑表演。千龙网记者 王健岚摄


学生们观看狮子舞。千龙网记者 王健岚摄


“胖子叔叔”为孩子们表演滑稽魔术。千龙网记者 王健岚摄

  千龙网北京9月30日讯(记者 王健岚)9月30日上午,在中秋、国庆双节之际,传统艺术进校园暨非遗精品展示活动走进北京市海淀区培英小学,将最具老北京特色和传统代表性的杂技、魔术节目带给现场上千名小学生们。

  中国杂技团、北京杂技团、北京顺义元祥舞狮团、田学明艺术团等杂技院团,及房印庭、罗秉松等十几位杂技魔术艺术家为孩子们表演了狮子舞、口技、魔术、古彩戏法、空竹等节目,把多项非遗项目展示得淋漓尽致。小丑滑稽幽默的表演更使大家笑得前仰后合。此外,演出中还设置了中秋节民俗知识问答,孩子们在热情参与的同时也对传统艺术、传统节日有了更深入的了解。

  北京杂协顾问、“古彩戏法”传承人房印庭及罗秉松共同为海淀区培英小学授牌,正式在培英小学设立“传统艺术辅导基地”,未来将定期进行传统杂技魔术艺术的传授与赏析辅导。《东方少年》杂志社社长王庆杰为培英小学赠送了儿童读物。

  本次活动由北京市文联主办,北京杂技家协会、《东方少年》杂志社承办,是继传统艺术进校园活动之“昌平小汤山中心小学‘六一’专场”、“中国政法大学端午节专场”后的又一次演出展示活动。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表