北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

雁翅楼中国书店办诗会 吟月诵中秋

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-29 13:08:07  来源:千龙文化  


9月28日,雁翅楼中国书店举办中秋诗会。刘翔朗诵诗文《英雄》。千龙网实习记者 张嘉玉摄

 
9月28日,雁翅楼中国书店举办中秋诗会。北京朗诵艺术团团长殷之光朗诵《将进酒》,并配以琵琶伴奏。千龙网实习记者 张嘉玉摄

  千龙网北京9月28日讯(实习记者 张嘉玉)继今年7月开业以来,9月28日,雁翅楼中国书店聚集表演艺术家、朗诵艺术团和读书会代表等阅读爱好者举办中秋诗会。现场朗诵《将进酒》、《水调歌头》和《春江花月夜》等诗文。

  阅读爱好者赵明忠朗诵唐诗《春江花月夜》,再现江南春夜美景,而李红月则带来《母亲是一种岁月》,表达岁月流逝中对母亲的牵挂,刘宝坤一首《水调歌头》感悟世间悲欢离合……诗会上,18位阅读爱好者朗诵了《秋天的雨》、《某一个早晨突然想起了你》及吟月唐诗等22首诗文。

  “君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪!”这是北京朗诵艺术团团长殷之光在诗会上朗诵《将进酒》,另有琵琶表演者一旁伴奏。

  殷之光告诉记者,琵琶伴奏具有中国特色,并有刚柔并济的音乐效果,通过琵琶和诗文结合,更生动活泼,也能给大家带来新鲜感。这次诗会能丰富老百姓业余文化生活,亦是弘扬中华优秀文学作品一种很好的形式。

  据了解,诗会之后还将举办“雁翅楼书会”系列沙龙活动,未来民间读书会还将陆续进驻雁翅楼中国书店。

千龙网·中国首都网专题:第五届“书香中国·北京阅读季”


    责任编辑:王钊 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表