北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

美丽宋庄写生作品展参展艺术家——何勇

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-09-29 15:43:56  来源:千龙文化  

  宋庄翟里村写生感言

  宋庄镇政府此次发起的主题为“希望的田野--融合·越来越美丽”宋庄艺术改变乡村的百位艺术家走进宋庄47个行政村的采风写生活动,我们“中国意象风景”板块策展人海涛组中的六位画家小组分配采风写生的村子是翟里村,第二天以后到关辛庄、港北村、摇不动村和师姑庄采风写生。说实在的,我来宋庄小堡入驻工作室七、八年来,发现小堡的艺术家越来越多,到处都是人。虽然近几年来我时常会到小堡村的周围写生风景,但是很少进入其它村里。翟里村子比较大,我感觉村子面貌也非常美丽安静。我们写生组和村委领导一起聊起了翟里村的人文历史。随后参观了村子各处的风俗民情,并且瞻仰了翟里村的烈士陵墓,了解到解放战争时期平津战役解放北平时在翟里村这里发生的激烈战斗,有七位解放军战士英勇地牺牲,长眠在这里。我们无尽感慨新中国建立的艰辛和不易。

  艺术家都是有情有义的人,多年来在宋庄村和小堡村周围艺术家常驻的几个小村住习惯了的地方都有感情,大家在一起生活和创作,艺术交流,心情安定自由。相比较,其他的很多村子还没有形成适合艺术家入驻的条件和环境。艺术家们通过这次采风写生活动,扩大了对宋庄画家村更多的风土人情的了解,也增进了和当地村民的感情交流。

  在历时半个多月里,画家们带着新奇的心情和饱满的热情 ,创作出了许多精彩的风景画作品。这些美好的情景留在了每一个参与写生活动的艺术家心中。

何勇2015.9.19于宋庄画家村

第[1][2]

  编辑:张嘉玉(QC0006) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表